注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】上帝为什么要关上我们的一扇门?  

2016-10-22 00:06:00|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  很多人都听过这么句话:“上帝为你关上一扇门,也一定会为你打开一扇窗”。

  当然这话大意是好的,是劝人、使人得安慰的。但是,有没有人想过,这话的前半句又是为何?上帝为什么要关上我们的门?

 

  这话在《圣经》里意思比较接近的经文,是在《哥林多前书》10章第13节:

  “你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)

  首先,我们必须知道神不试探人。试探不是从神而来,而是从魔鬼撒但而来。魔鬼撒但作为受造的、败坏的恶灵,牠的权限在造物主神的权能之下。也就是说,任何试探既能临到我们,必是神所允许的。

  从这句经文里,我们可知道神的信实与爱的属性。试探本身既从魔鬼撒但而来,性质肯定是不好的。然而,神的全智全能,便是要藉着这从撒但来的恶的试探,操练我们属灵的生命并保守我们,从而化从撒但来的恶的试探,为从神来的善的试炼,使我们在基督里面的生命得长进。这便是凡事都有神的美意了。

  因为神说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望”(耶29:11)。

  “因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻”(罗5:3下-5上)。感谢神藉着世上各样的患难和撒但的攻击来建立我们属灵的品格并培养我们坚忍的心志,使我们更刚强、更信靠神,也叫我们对将来更有盼望。

 

  《雅各书》上记着:“各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来”(雅1:14、15)。

  这里的“被试探”的“被”字,应理解为进入。在一个充满罪的空间里,试探时时处处有,但人倚靠圣灵,就能避免被自己的私欲牵引、诱惑,从而不至于犯罪。因神不试探人,但神也藉着试探考验人。神容许撒但试探我们,为的是磨炼我们的信心,帮助我们在基督里成长。

 

  了解到这些,回到开篇的“上帝为你关上一扇门,也一定会为你打开一扇窗”的话,我们就能理解那关门的,并不见得是出于上帝,但开窗的,一定是上帝。

  那么准确来说,上帝为什么要容许我们的门被关上?

  因为,凡事都有神的美意。因为祂爱我们,要赐平安给我们,叫我们末后有指望。

  因为祂实实在在地知道我们的光景,了解我们都习惯妄行己路,巴不得永远像风一样策马奔腾。

  上帝拦阻我们策马奔腾,只是为了避免我们妄自策马,成为泡腾。

 

 

 

    【原创】上帝为什么要关上我们的一扇门? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017