注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】亚伯比该隐所献的更美  

2017-01-11 11:52:55|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《希伯来书》第11章。

  “亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。”(来11:4)

 

  关于亚伯和该隐,涉及的是人类史上第一宗谋杀案。

  这在《创世记》第 4 章里记着:“有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐,便说:‘耶和华使我得了一个男子。’又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。耶和华对该隐说:‘你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。’”(创4:1-7)

  亚伯是该隐的弟弟。亚伯和该隐是亚当和夏娃犯罪被赶出伊甸园生的两个儿子。同是向神献祭,神悦纳亚伯而不悦纳该隐,该隐就发怒变脸。神给了该隐改正的机会,并鼓励他,然而该隐拒绝接受。

 

  “该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。”(创4:8)

  这是亚当夏娃犯罪后被赶出伊甸园、罪就入了世界,并由父母一代开始往下一代遗传。亚当夏娃是受撒但诱惑违背了神的命令、得罪神,他们的孩子却加倍悖逆,甚而手足相残、戕害兄弟性命,得罪神又得罪人。

 

  “耶和华对该隐说:‘你兄弟亚伯在哪里?’他说:‘我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?’”(创4:9)

  神对祂所造的人类包括人的心思意念尽全知晓,然而,祂仍然用寻找的方式给人以机会,希望人悔改。然而犯了罪的人的态度是恶劣的,不仅欺瞒,而且还肆意冲撞神。

 

  “耶和华说:‘你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。你种地,地不再给你效力,你必流离飘荡在地上。’”(创4:10-12)

  这是神对该隐杀害兄弟亚伯的罪的惩罚,目的是要改正该隐,使他藉此悔改,并与神和好。

 

  整宗该隐谋杀案,除了该隐从父母亚当夏娃遗传来的罪性使然之外,该隐的杀人动机,源于同样是献祭,神悦纳亚伯而不悦纳该隐。

  那么神为什么不悦纳该隐的献祭呢?

  因为“亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美”(来11:4)。

  该隐的献祭是“拿地里的出产为供物”,而亚伯的献祭是“将他羊群中头生的和羊的脂油献上”。

  该隐是种地的,地里所出的自是谷物瓜果蔬菜。该隐的行为是“拿”,带着随意性。而亚伯是牧羊的,亚伯凭信心,将他羊群中挑最好的头生羊和羊的脂油为祭物给神,亚伯的行为是“献”。

  该隐的谷物瓜果蔬菜不带血。亚伯所献的头生羊自然是带血的祭,而且亚伯有正确的献祭态度。

 

  神为什么会悦纳亚伯所献的带血的祭呢?

  不是神嗜血。而是因为血里有生命,并代表生命。任何人的生命都是从神而来并由神掌管,任何人都不能剥夺自己或他人的生命,因这生命是神所赐且是属于神的。

  正因为亚伯所献的,符合神的心意,所以蒙神的悦纳。而该隐所献的既不合神的心意,而且该隐又“行得不好”,自然不蒙神悦纳。

 

  今天,我们当将什么为祭奉献给神呢?

  天下万物都属神,而我们所有的一切都是蒙神的恩赐。因此我们当学效亚伯,将自己最好的献上,不仅是神赐给我们的时间、金钱以及才能,也包括神所赐的并祂独生爱子耶稣基督十架宝血所救赎的我们整个的生命。

  所以当以自己为活祭摆上,殷勤服事、为主而活,并将基督在我们里面的生命活出来为神作那荣美的见证。

  愿我们所献的,都能像亚伯一样,比该隐所献的更美。

 

  感谢神。

  亚伯“得了称义的见证”,“他虽然死了,却因这信,仍旧说话”(来11:4)。

  死亡不是生命的终结。因着“神不是死人的神,乃是活人的神”(可12:27),义人虽死,归到神那里仍是活的。

  感谢赞美神。

 

 

 

    【原创】亚伯比该隐所献的更美 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017