注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】因着挪亚的信,定了那世代的罪  

2017-01-12 12:25:06|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  读经。《希伯来书》第11章。
  “挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”(来11:7)
 
 
  在《创世记》第 6 章,记着神指示挪亚造方舟的原因和内容。
  “耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:‘我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。’惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。挪亚生了三个儿子,就是闪、含、雅弗。世界在神面前败坏,地上满了强暴。神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。”(创6:5-12)
  神就对挪亚说:‘凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间地造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长三百肘,宽五十肘,高三十肘。方舟上边要留透光处,高一肘。方舟的门要开在旁边。方舟要分上、中、下三层。看哪,我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下。凡地上有血肉、有气息的活物,无一不死。我却要与你立约。你同你的妻,与儿子、儿妇,都要进入方舟。凡有血肉的活物,每样两个,一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。飞鸟各从其类,牲畜各从其类,地上的昆虫各从其类,每样两个,要到你那里,好保全生命。你要拿各样食物积蓄起来,好作你和它们的食物。’挪亚就这样行。凡神所吩咐的,他都照样行了。”(创6:13-22
 
 
  人在罪里活着,都并不以为罪。就像今天的人意识不到自己是罪人因而不愿认罪,是因身心都在罪中是一样的。
  好好的全地尽欢的日子,挪亚却在远离港口的干地上造一只有今天一个半足球场长、四层楼高的巨型大船,而且造船的就他自己和家里人。这在挪亚时代挪亚周围的人看来,挪亚的脑子是坏掉了。因此嘲笑和讥讽肯定难免,然而挪亚只遵神的吩咐,神怎么说,他就怎么做。
  挪亚造方舟的怪异行为没有影响到他周边的人、带动他们警醒悔改,但挪亚仍坚定不移地遵行神的旨意不受地上任何人的影响。
 
 
  就是这样。在还没见到、人也根本想象不到的灭绝全地的大洪水到来之前,“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”(来11:7
  义人必因信得生”(来10:38),从挪亚时代灭绝全地的大洪水中只有挪亚和他一家八口得救的真实事件上,足证明了神话语的信实。同时,“当信主耶稣,你和你一家都必得救”(徒16:31),挪亚一家的得救也提醒我们:神的话既在挪亚时代信神的挪亚家中成就,必也在今日所有信耶稣(与神原为一的神的儿子)的人的家中成就。
  神的名是应当被称颂的。
 
 
  “因此就定了那世代的罪”,是谁呢?谁能定人和一个世代的罪呢?惟有神。
  然而从下句“自己也承受了那从信而来的义”,我们能看出定罪的权柄,却是指着挪亚说的。当然,这并不是指着能看得见的挪亚这个人,而是指他里面看不见的对神的信心。这信心,是从神而来。
 
 
  挪亚的信是有行动的。这行动就是顺服神。
  挪亚因信而顺服,显出他的邻舍以及他那整个世代的不顺服。《圣经》上关于罪的定义,归根溯源,就是从人类的始祖亚当和夏娃在伊甸园里违背神的命令就开始的人对神的不信及对神命令的不顺服。
  因此神以挪亚的信,定了挪亚时代的人不信的罪,并以洪水湮灭全地。
  今天我们的情形也是一样。不信耶稣因而未得救的人在世界末了的审判中将和挪亚时代不信有大洪水会临到因而被洪水冲去的人一样,只是将来被定罪的人都要被投入硫磺烈焰的火湖。全地。凡有形质的,都要被烈火消化。
  然而信耶稣因而得救的人,却要像挪亚一样“自己也承受了那从信而来的义,因而在未来世界末了的审判中“不至灭亡,反得永生”(约3:16)。
  愿神祝福所有听到祂话语就相信并去遵行的人。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017