注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】忍受试探的人是有福的  

2017-01-16 19:20:02|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《雅各书》第 1 章。

  “忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”(雅1:12)

  《雅各书》的作者雅各不是耶稣在世拣选的十二门徒里的雅各,而是他的弟弟雅各。

  关于试探,经上记着说:“人被试探,不可说:‘我是被神试探’,因为神不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”(雅1:13-15)

  经上是这么说的。我们从担着神职的牧者所证的道里,也是这么听的。并且,以我们从主所领受的大使命,也是要这么往普天下去向人传的。

  这都是没错的。

  只是我们通常都将“试探”理解为贬义,认为人因罪才会被试探。因而那些自称或给人看上去生活各方面都顺心美满的人都被认作是忠信、深讨神的喜悦而免于遭遇试探的人,因而人也趋向喜悦,并加以推崇重用,这却是存在谬误的。

  因为神的价值观和世界的价值观是相反并背道而驰的。真正讨神喜悦的人,都是世界所恨恶并无故恨恶的人。因为世界恨基督。真正信靠并跟随基督的人,在世也都要受世界像当时迫害基督一样的迫害。

  因此用世俗的标准去充当神的标准,是违背神的旨意的。

  在进入试探被诱惑犯罪跌倒前,“试探”,实在应理解为中性。就像“饥饿”,作为客观存在的一种生理现象,原本是中性的。饥饿的感觉虽不美好,但饥饿能提醒人及时进食,以确保身体的益处。当然,若因没有食物而导致人被饿死,那是另外一回事。

  试探也是一样。

  在充满罪的堕落的空间里,任何人都要遭遇试探。因为试探本身就是魔鬼撒但存在于世的一个信号。

  试探不是罪的结果,却会是义的试金石。

  主耶稣在世作为一个完全的人,他也遭遇过试探。经上记着说:“当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。”(太4:1)

  这是什么意思呢?这是告诉我们,试探虽从魔鬼而来,但神却在掌管,神的本意原是好的。

  主耶稣受洗后开始圣工前受了魔鬼的三次试探。魔鬼用人饥饿时需要食物、在世的虚荣及世俗的权势荣华来试探他,但主耶稣都以神的话语从容应对,胜了魔鬼而没有犯罪。这给我们作了遭遇试探时倚靠神,便可避免犯罪跌倒的成功典范。

  主耶稣在世时都要受试探,那些对试探讳莫至深、将“试探”与“犯罪”等同起来的人有什么可夸耀的呢?不过是进入了皇帝的新衣、自欺欺人罢了。

  感谢主,每一天都带领我们跟随他的脚踪,并赐给我们胆量,使我们敢于承认试探、忍受试探并靠着神的力量刚强胜过试探。

  因为“忍受试探的人是有福的”(雅1:12)。

  “因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”(雅1:12

  感谢赞美主。

 

 

 

    【原创】忍受试探的人是有福的 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017