注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不谈价值,总要有点意义  

2017-01-27 23:50:12|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  价值和意义能划等号吗?

  人世间有价值的事不见得都有意义,但世人普遍看重价值超过意义,因此很多时候人们为利益驱使,很多事没有意义哪怕损人利己也照样会去做。

  同样,世间有意义的事不见得都有价值,但若有人觉得有意义并值得去做,那么心里的那份肯定与值得,便可算为意义的价值。

  世间重利之人摩肩接踵多如蝼蚁,能为义轻利者自古可以罗雀。

  至于在很多事上显然得不着价值也看不到有什么意义,却仍然愿意坚持付出劳苦,除了这人有病,便实在,是超越了人的价值观与思维判断。

  她所做的,真不是为她自己。所要的价值和意义也不在世间,而在神那里。

 

 

 

    【原创】不谈价值,总要有点意义 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017