注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】22年。谁能回得去时光?  

2017-01-30 00:19:55|  分类: 流离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

LY侄女儿,您们全家好!

  侄女儿的来信收到,信内全知,二张报纸的文章我看了后我非常高兴,很愉快心情。因为侄女写的文章是回忆了对故乡情、祖父母的爱心很高很高。《梦系黄田》这文章我永远要保存好!我很感谢侄女对我的健康很关心。

  关于我的身体情况今来信讲一下。我是胃病,十二指肠胃溃疡,现已检查好,现在等化验报告拿到后,如何治疗由医生决定。大约情况我现在身体还很好,每天在外面走走玩玩,请侄女放心不要挂念。请侄女代我向您父母亲、哥哥、嫂嫂等问好。今后我的身体情况如何治疗我再写信告知您们,请您父母亲全家放心可也。

  侄女您问我今年过年是否回江阴,现在我还不能决定,等化验报告拿到后再决定。回江阴我写信告知您们。也

 

    祝侄女儿全家身体健康!春节愉快!

 

           1995年1、1号上午写 伯父凌川大

 

 

 

  是我的大伯父写给我的回信。距离今年 1 月25日他刚刚去世,时光整整过去了22年。

  从柜子里找出这封书信,发现隔了22年,那时从上海浦东寄一封信到南京,一天半的时间就到了,邮资0.20元,而且平信也不会丢失。当然如今网络信息时代资讯快得简直不容人眨眼,只是网络时代能安静留下来给我们作纪念和念想的,又有多少呢?

  隔了22年,蓝色圆珠笔写的字迹没有丝毫的改变,说明那时圆珠笔油的稳定性相当的好。

  这位大伯父是我祖父母的长子、我父亲的大哥。在祖父母的4个儿子中,我父亲排行老三,8个弟兄姊妹中间我父亲排行第六。

  和大伯父,我交往的不多。因着他在上海,也因我在老家时尚年幼,所以对他的印象,就是他是个很温和的人。

  他 5 天前刚刚去世。不因着他是我父亲的大哥,就因着他是我祖母的长子,我都有足够的理由爱他。

  除了这封信,22年间我们几乎没怎么再联络。他去世我也没机会去看他。

  22年。看着信上落款的时间,我忽然没有理由不感慨。

  22年,就这么一晃,遍地惨伤

  谁能回得去时光。

 

 

 

    【原创】22年。谁能回得去时光? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

  本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017