注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于人穷志短  

2017-02-11 15:20:10|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  忽然觉得老坑坑叫这名真挺好的。

  因为老坑坑就是俩大坑,除了一个正常的坑我竭尽全力已差不多填到我嗓子眼之外,还有个非正常的炫富坑,我只能表示无能为力。

  为此老坑坑没少给我颜色看。我也是,一切颜色都只当是彩虹的一部分,看着看着,就看习惯了。

 

  今天老坑坑终于肯正眼瞧我了。当然,这也可能是我的错觉。

  总之老坑坑用正眼瞄准了瞧着我,很鄙视很鄙视地说了句成语——“人穷志短”。

 

  不得不承认,这些年我在老坑坑的激励下长了不少知识。

  确实,知识在于积累。所以我一直在努力地积累。

  关于人穷志短,我觉得,这并不符合修辞。这是典型的病句,病在词不达意或用词不当。虽说现在除了我,全国人民都富起来了,但我发现这富大多是虚胖,是浮肿。而且这富给地球和地球上生活的人类及人类的后代带来了后患无穷。

  再说一个有出息的人干嘛要投靠依赖一个被前者认定是人穷志短的人,这不很矛盾吗?在人穷志短里还能挖掘出什么远大的前程?

  何况杨白劳除了名字取得很衰之外,他不吃喝嫖赌舞,而且还很会做豆腐。要不是黄世仁盘剥欺压,杨白劳又怎可能穷困潦倒最后被逼得走上了绝路?

  我就是这么想的。

  若不是因着心怀不忍,被人利用替人填坑,我现在怎么也能活得很小资。而且就算现在盘剥若能终止,我小资也还来得及从零开始。

 

 

 

    【原创】关于人穷志短 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

  本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017