注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你看,这大卫迎战歌利亚  

2017-12-17 00:05:02|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在《撒母耳记上》第17章,记载了大卫迎战巨人歌利亚的事。

  从大卫的角度 ,我们可以知道:
  大卫若把眼目定在巨人歌利亚身上、靠自己作战,那倒下的就必是大卫。然而,当大卫将眼目定在永生神的身上、倚靠神的名作战,倒下的便是歌利亚。
  由此,我们可以学到的美好功课,便是可以把巨人歌利亚作为我们人生当中所遭遇的一切看似翻不过去的高山或不大有可能解决的巨大困难险阻。
  我们需要谨记的,就是若我们把眼目定在困难的上面,那失败的就会是我们;然而如果我们懂得将眼目转向神、从神得力,那么土崩瓦解的就必是困难。
  这是以弱胜强的成功秘诀。

  从巨人歌利亚的角度,我们可以看出:
  凭着自己大身材、重铠甲的优越条件和武器装备,想要击Sha 轻装、手无寸铁的小身量的大卫,本是举手之劳。
  然而,当他藐视以色列全能的至圣者及祂的受膏者,想要和大卫作战,就必须先和神作战。人岂是神的对手呢?所以他作战的优势在阵前还没有机会施展,就被大卫边奔跑边用机弦甩出的一枚石子击中并击入前额而倒地身亡。
  这是自恃强大而狂妄、藐视神的人的下场。

  从神的角度,我们可以相Xin :
  神Xi悦凡寻求、 Xin 靠祂名并遵行祂旨意的人。
  神要为自己名的缘故,帮助一切求告、 Xin 靠祂的人在地上与罪、与恶打那美好的胜仗,从而使祂自己的圣名在地在天满得颂赞与荣尊。
  神的名是应当被称颂的。




    【原创】你看,这大卫迎战歌利亚 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



   
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018