注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】扫罗也列在先知中吗?  

2017-12-18 00:09:29|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这话是那些 “ 素来认识扫罗的,看见他和先知一同受感说话,就彼此说”(撒上10:11)的。言下之意,是诧异并对世俗化的扫罗也变为敬虔的人而深感惊奇。
  扫罗作为以色列受膏立的第一任君王,他是背Xin 、自私并不顺服神的。
  然而,当神的灵临到,即便是像扫罗这样背Xin 、自私、不顺服神的人,却也要受灵恩感,讲说神要传述的话语。
  这其中的奥秘不在扫罗,而在于神。因神全知全能掌管一切,在人看着不可能的,在神都能。
  扫罗的属灵光景,使他根本无份作先知。然而,神的全权掌管,使他这不是先知的人却能两次和先知一道受感说话,这实在叫熟知了解扫罗的人诧异惊奇。
  第一次,记在《撒母耳记上》第10章,当时,神赐给扫罗一个新心,神的灵大大地感动扫罗,使他在一班先知中受感说话,以致那些素来认识扫罗的人都惊奇:“扫罗也列在先知中吗?”(撒上10:11这话由此,也成为句俗话。
  然而,这却不是要见Zheng 人,而是要见Zheng 神。因神藉着先知撒母耳所说的话都必应Yan 。这事紧接着便是扫罗受膏为王却不想负那责任。
  第二次,记在《撒母耳记上》第19章。扫罗嫉恨大卫,要去Sha 大卫。“神的灵也感动他,一面走一面说话,直到拉玛的拿约。他就脱了衣服,在撒母耳面前受感说话,一昼一夜露体躺卧。”(撒上19:23-24神的灵就这样使扫罗不能伤害大卫。
  对于扫罗的两次受灵感说话,素来认识扫罗的人都表示惊异:“扫罗也列在先知中吗?”(撒上10:11下 ;19:24)这也再次使这话成为句俗话。
  扫罗有两次受感讲说神话语的经历,然而,他却丝毫没有想到神的心意究竟如何。
  所以扫罗也列在先知中吗?这话里蕴含的深度在今日是颇具回味的。不寻求体察遵行神的旨意,最终也导致了扫罗这位以色列第一任君王的人生悲剧。
  愿我们都能从中时常自我省察并警醒自己。




  【原创】扫罗也列在先知中吗? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间




 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018