注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁来为中国的未来买单?  

2017-12-20 00:05:18|  分类: 以爱的名义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是个沉重的话题,关于中国现行的教育。
  当然,这也可能是个敏感的话题,关于又要挑战到Xi统对我们这些放羊的孩子包括林二小在内的敏感的神经。
  我承认,我的博已被Xi统封禁过两次。像我们这种在博客码头上拖家带口的重劳力、顶梁柱,哪能有出事的权利?我们怎么也得在Xi统的铁丝网下选择坚强啊。
  没错,爱国爱教爱网易。这是我的博客态度。我在持守。
  所以我必须冒着被挂的风险,为我们伟大祖国的未来,表个态、祝个福。
  这是我刚刚在别人博客里看来的。博主是谁、博址有无链接并不重要,重要的是该博主反映的现象,在任何一个有良知的中国成年人看来,都绝不是个小问题。
  据博主以Ping论形式的自诉,我知该文原发表于2013-08-19 22:40 。应该也是被Xi统Ping蔽并拉黑了页面,所以jin期二次重发。
  全文我做了截图。以截图作为真相,并我这篇文所要表态的依据。
【原创】谁来为中国的未来买单? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
  截图里的这篇文原发于2013年8月19日,距离现在,是4年前。
  博主个人资料填写为山东济南。然而我想说的是, 4 年下来了,中国应试教育的弊端可曾有一点点的好转?而这事又何止,是出现在山东济南?
  想想,关于教书育人,关于为人师表。如果我们所理解并熟知的中国教育确实是将对孩子的品德教育放在了教育的第一位,那么为人师表者教孩子说谎话、作假zheng ,便已将教育带离了正轨、引向不归。
  这是个让人痛心的现象。而更让人痛心的,是这现象还只是当今应试教育弊端下的常规现象。中国的未来会怎样?就看现时的中国教育。
  随着教师队伍的日趋功利化和教育日臻的商业化,未来会怎样呢?求神看顾保守。




    【原创】谁来为中国的未来买单? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间


    

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018