注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】原香糯米大丸子  

2017-02-15 20:52:28|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我和(请发“活”音),我和,我和、和、和。

  我搓,我搓,我搓、搓、搓。

  我煮,我煮,我煮、煮、煮。

  当然之前,要先将集咸肉和小虾米的汤锅煮开。然后,放进我纯手工揉捏搓出来的原香糯米大丸子。然后放点绿茵茵的青菜。当然之后,还可以任意添加些自己喜欢的有营养、味道好的食材。

  如果不能费点时间将荠菜肉、萝卜肉或三丁肉的咸鲜口的馅料包进糯米粉里搓圆,那么,将一些咸鲜口的汤水包在实心糯米丸子外面,也是可以的。

  丸子之所以要搓得大一些,是为了煮出来口感有糯米年糕的感觉。

  我就是这么想的。一个人的日子,也要过得团团圆圆、和和美美、香香糯糯,看上去还不错,当然最主要还是装碗里自己感觉很好过。

  我喜欢糯米。我喜欢糯米磨出来的粉。我喜欢用糯米粉搓出来煮得烫烫热热的原香糯米大丸子。

  生活中有很多的美好,都等着我们随时去发觉、去采撷。

 

 

 

    【原创】原香糯米大丸子 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017