注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】流离(二十)  

2017-02-01 18:02:08|  分类: 流离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  本文原址http://2008-8-2-love.blog.163.com/blog/static/98900573201032234536277/

  发表时间为:2010-04-22 03:45:36

  因系统错误被屏蔽,且编辑更新出现了“暂时无法保存日志,请稍后再试!”的纯系统死刑提示,新年,只能平静面对现实。旧文复制放弃,现另开新页重新发表。

 

 

  那时候我的快乐就是自在。到处跑,到处玩。有时天刚亮我就起来,带着我的堂弟峰装了满口袋的吃的,我们去北边的江堤上看船。

  江堤内有用很大的石块铺就的护坡,石块和石块的缝隙间长了各种各样的野草,我们就坐在护坡上吃花生、瓜子、米花糖。有时春天也拔一种茅草,吃里面的嫩心。还有一种草,拔出来根部有小小的球状块茎,吃起来脆脆的,有点甜。因此我和峰有些时候就像两只小羊一样在堤上找草吃,感觉真是快乐。

  有时阿军(小姑家的表弟)会和我们同去。如果江水退下去了,我们就下到长着芦苇的江滩上去捉石蟹。那是夏天。光着脚走在烂兮兮的江滩上,如果不踩着戳脚的割过的芦苇茬,江泥就会时不时地从脚趾缝里冒上来,感觉有点痒。

  阿军很能干。他会在黄田港那边用缝衣针自制的鱼钩放在江里钓江虾,那些虾一只只钓上来,盐水煮熟了他也会送几只来给我,虾腹里满是虾籽,吃起来很鲜美。

  捉蟹他也在行。还教我见着蟹洞就踩上去,那样蟹会为了逃命慌忙从别的洞口爬出来,这样就可以捉住它们了。当然这都仰仗他的哥哥阿强,阿强教了他很多本事。看来有哥哥真好。

  那些石蟹我们捉多了就带回去,交给大人洗净了,切成两半用面糊拖了往油锅里炸,炸好了再喷上些佐料,那滋味真是——鲜香脆美,唉,好吃。

  有时江水涨的很快,我们就赶紧爬到护坡上去。夕阳无限好,看着江波浩淼里金光粼粼,有船只从江面上快速地驶过,我们也会坐在护坡上发些感慨,说不知道那船要开到哪里去,江那边,又有些什么。

  阿军总嚷嚷着他有亲戚在江那边住,我知道那是他父亲那边的。他父亲宏德早年就离弃他们母子四个,让我的小姑阿宝活得很苦,所以我听了总是不做任何回应。

  阿军有点憨。平时都由他姐姐李佩文和哥哥阿强带着,宠得有时也会跟他妈妈犟嘴。

  不过我的堂弟峰挺好,平时都是跟着我,乖乖的,很听我的话。而且,人长得也俊秀。我在老家所有的堂表弟兄里,除了二姑家的表哥阿平,我想,大概就数我的堂弟峰长得最好看了。尽管那时候,他还是个小小孩。

 

 

          ( 待续 )

 

 

 

    【原创】流离(二十) - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

  本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017