注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】父母的心在左,而我在右  

2017-02-17 10:29:59|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2月6日父亲当众拿出来并经哥哥同居但未娶的第三枚妻子过目、确认,说即将(大概是10日)到期的合计20万存款,当众承诺想在有生之年做件了却他心愿的大事,就是替我缴个医保,说:“可以给你缴10万,哪怕缴20万我也乐意,谁让你是我女儿呢”的20万存款,在昨天之前,终于正式归入了哥哥的账户。

  对此父亲还信心满满,说“我对得起你了。钱已经打到你哥哥的账上了,以后他负责替你缴”。

  对此我很无语。

  出于父母的赠予,20万也好,10万也好,哪怕4、5万或是4、5千也好,总之我都可以也愿意接受。但受那未过门的第三枚儿妇计划安排已归入我哥哥名下的本属我父亲要赠予我的款项,我想,既已在哥哥的账上,便已在哥哥枕边人的囊中。

  父亲说:“我信不过你。你会拿这钱去买菜。”

  我想,既信不过,就不要给。也别说钱是专项给我了却他有生之年的一桩心愿的,而且还是现金打在别人的账上,再由别人少少地、少少地划到我的医保账户上。

 

  本来昨天去父母家是为别的事。结果父亲说起这事,我便再次表示拒绝接受。

  一个人受过了所有的苦,快到终点了,给你个馒头还要吐上口口水。这样的馒头,无论出自何方,我都不要。

  本来我和母亲说的是我的生活,哥哥关房门睡午觉的,但他听着听着又开门插进来,话题直指经济,并朝我大吼大叫。

  哥哥吼着说:“你来的目的是什么,你明讲!你看看老头老太还能活几天啊?你还老是跑来气他们!气死了对你有什么好处?”

  我想说:我看我父母说不定能活到你后面;而且确实,他们在世是你的取款机,不在世更是你的金库,对我影响倒并不大,所以我根本用不着处心积虑。

  但我和他没什么可说的。我只说“这是我父母的家,我有权利来,有权利和我妈说说我的生活。”

  他又哇哇哇地摆出一副他一贯自以为的“长兄为父”的架势来。我说:“我父母还在。轮不到你这样教训我。”

  不知道他狠什么。在家免费吃住。为娶小三,把 100 多万的新楼、新车全割让给了原配以换个自由身。和小三结婚住外面没三四年,又被小三榨去 100 多万现金包括骗我父母买墓地的钱后打回原形被撵回家里。如今这第三枚还未合法的妻子比上任青出于蓝而胜于蓝,同样靠色相,却比上任更有心机。就算他从父母身上抓再多的钱,也是替外面的女人挣的,最后他还是一样两手空空。

  他的意思,是我用博取父母同情的方式在算计本该属于他的父母的钱,我说:“我和你不一样,我是基督徒。”

  他说:“你基督徒啊!你基督徒啊?你基督徒有事不去找上帝忏悔跑我们家来做什么?我们钱也是血汗钱啊!”

  我说:“这是我父母的家。大不了我以后不来就是。我和你不一样。如果有必要,我可以写东西下来,表明以后家里的东西我都不要。”

 

  母亲听得忧虑重重。对我说“你把你的银行卡拿来,以后我来帮你缴”,我说我不要。

  父亲说:“你每次来,都是这么哭哭啼啼的。”

  我说:“因为我确定了这个家里根本就没有我的位置。在你心里,我一无是处,从来就没有一点让你肯定的地方。”

  不知道那江浦女人当时是不是正在哥哥房中,总之哥哥的态度照常气势汹汹,父亲的态度倒显得似乎有所顾忌。

  尽管一直很清楚父母的心在左,而我在右,但昨天去父母家,实在是想到这两位是我的直系亲属;还有就是我已然不堪重负,有些事他们不清楚就不宜介入。仅此而已。

 

 

 

    【原创】父母的心脏在左,而我在右 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017