注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁能以人的人性,挑战神的神性呢  

2017-02-05 16:29:06|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  这些天想起约拿。《约拿书》里的约拿。

  想起经上“约拿出城,坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看那城究竟如何”(拿4:5)

 

  起初神派他作先知去给罪大恶极的尼尼微人通报消息,说他们干的恶事神全知道了。结果约拿却私自逃跑了。

  约拿上船准备逃到别处躲避耶和华神的面。神使海上起了大风,船几乎毁坏,船上的人各自哀求自己的神并将货物抛进海里也无用,通过掣签,掣出是因约拿的缘故,便问明情况后向约拿所敬畏的耶和华神求告,并将约拿抬起来抛在海中。狂浪便平息了。神安排一条大鱼吞了约拿,使他在鱼腹中三天三夜。

  约拿在鱼腹中向神祷告表示悔改,神就吩咐鱼将约拿吐到了陆地上。

  然后神再次派作先知去给尼尼微城人传递40日后神要倾覆尼尼微的消息,约拿奉命去了。

  尼尼微人信服神,全城老老少少包括尼尼微王乃至城里的牲畜都禁食、披麻,全城祷告并悔改。然而这事令约拿很不高兴,甚至向神生气发怒。

  “于是约拿出城,坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看那城究竟如何。”(拿4:5)

 

  约拿起初逃跑,是约拿的人性使然,因为尼尼微人恶贯满盈,约拿巴不得神直接报应他们。

  约拿在鱼腹中求告神得蒙垂听并宽恕后,神再次使用他去传讲神的信息,他去了。但见恶人全城悔改而不至灭亡,约拿不仅不高兴,甚至还动了怒。这仍是约拿的人性使然。

  神两次派约拿去给尼尼微城人传讲神的信息,目的都不在要毁灭满了罪恶的城,而在于要拯救满城有罪的人。神希望罪人离弃罪而不至于被灭亡,今天神对末世代的人所怀的心意仍是一样。

  谁能以人的人性,挑战神的神性呢?

 

  有很多时候,人知善恶并喜善而恨恶,除了像约拿不愿被神使用去拯救恶人,巴不得恶人遭报遇灾祸被灭亡外,便是对恶人悔改得救很不高兴,就像《浪子回头》故事里的大儿子一样。

  神用一棵蓖麻树教导约拿,同时也教导今天的我们:神爱祂创造的人类,远远超过任何人爱他们看为美好的任何事物。

  确实,世界上没有任何事物比神创造的人的生命在神眼中更看为宝贵。所以祂爱我们,为我们的罪,舍了祂的独生子耶稣基督作为赎价,被钉在十字架上,将我们从罪和死亡里拯救出来。叫一切信耶稣名的,不至灭亡,反得永生。

 

 

 

    【原创】谁能以人的人性,挑战神的神性呢 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017