注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人为什么要和钱过不去  

2017-02-07 17:52:22|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  如果不是真有特殊的原因,便是真的有病。

  钱这么臭豆腐般谈起来铜臭、使用起来喷香的印刷品,多少人为之成了阴沟里的鸭子,多少人为之跌破了头。既是白白的放送,为什么不要?

  我只是觉得,生命的尊严还是比生活的压力更重要。

  此外理由太多。譬如,凭什么给别人十万、十万的给,给我却只是几百、几百?且上千就要给我上课。我不听课不要钱行不行?这是典型的对穷人的歧视。

  越是住家免费吃用,越是福利甚多。忙世界有偿劳动与忙灵魂得救义务劳动孰轻孰重?当然对此人的判断肯定有误,然而人不信神又如何听取神的判断?

  何况做地下党的不能为反动派和世人所知,最后都得悄悄的光荣。鸿毛与泰山在地该如何追封,封了又有什么用?

  何况态度还很不好。君子不食嗟来之食,原因就是君子除了对食物要有色香味之前,还需要有尊重。穷君子也有穷君子的尊严。

  何况每次都是冠冕堂皇开场、脱帽秃头收场。

  譬如某年的20万,说帮我买套他们同单元的二手房,住上下楼好彼此照应。结果很快又说对方房价涨成35万了,就这样算了。其实那时就算35万买下来,现在早升值超过了百万。而我只当句闲话听听,根本就没上心。

  某年又说要给我间价值10多万的精品专卖服饰店,连货物带营员全给我,哪怕我经营亏光了也不要紧,可以再贴我10万翻本。我没兴趣,反倒让姓崔的把我当作绊脚石,趁我父亲住院,拿我的眼泪说事,说我克父。结果崔三年多骗了 100 多万走了,父亲对我还生生的余嫌未消。

  某年,母亲说有张 13000 元的人寿分红保险单给我,给了我三年,到期她不提供她的身份证,所以我干脆将保单又还给她了。她取出来后自己买了国债。

  某年,对,就是今年这月昨天。父亲说他有几张存单快到期,合计有20万,想在有生之年做件了却他心愿的大事,就是替我缴医保。对了,过去我认为人老了一定都要吃饭但不一定都要生病,所以个人续交了单位的社保,医保就忽略了。

  当时哥哥未娶但已同居数月快半年的第三枚貌美如花、风情万种的妻子还很感兴趣地将存单拿去确认了一下。因此情此景,和断指逼宫的上任妻子崔美人剧情很相似,我便料到后果因此兴趣不大。父亲说:“可以给你缴10万,哪怕缴20万我也乐意,谁让你是我女儿呢。”

  我说“10万就足够我摆平眼前一个世界”。我的意思,是相对于哥哥已经在佳琪荷兰读雅思的事上快 5 个10万白白拿去了,而我只需要 1 个10万。

  结果风情万种说:“那不行。缴医保哪能办别的事?”父亲也认为风情万种说得很对。并决定委派哥哥和风情万种帮我办这事。说等钱到期就打到哥哥卡上,再由哥哥替我缴医保费用。哥哥说他要收好处费,父亲说可以考虑。

  父亲说:“那就麻烦你哥哥、嫂子帮你办这事了哦。”

  我心里在想嫂子的概念。没有婚姻,能叫嫂子吗?

  本来关于崔,我还在想对这任是否需要避嫌。没想到,和崔一样,这两位同是江浦人,而且居然还认识。这些江浦女人的内心真强大。和崔一样,这第三枚妻子见面就像当家主妇似的给我上课。又没正式过门,我母亲还在场。看来女人除了以色抓钱,确实需要读点书。

  母亲不做声。父亲对此很赞成。看来他是忘了被崔连买墓地的钱都骗去的痛了。

  只是我。我连自己都不做自己的主了,凭什么让不知自己轻重的人做我的主?何况我也实在不想让人为钱再拿我当绊脚石而设计陷害我。

  所以今天,我特地去和父亲说了。我说我自己缴

  父亲顿时就动怒。说“我让你哥哥帮你缴。想拿钱一分钱也没有!”

  我说:“我这么多年跟你要过钱吗?我只是想告诉你,我不要你一分钱。”

  父亲说:“老子钱多和(巴结的意思)着要给你你都不要哦?!你根本就是不信任我。随你去吧!你就这么一堆了,大不了我们脱离父女关系!”

  有些话,没有法律依据就不要说。做不到也不要说。已说过很多次就更不要再说了。

  我是这么想的。所以我什么也没说。

  何况,我不过是不想再受人算计摆布,因而不要白白放送给我的钱罢了。

 

 

 

    【原创】一个人为什么要和钱过不去 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017