注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】哈拿的祷告  

2017-03-01 00:05:29|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《撒母耳记上》。关于哈拿的祷告。

  “以法莲山地的拉玛琐非有一个以法莲人,名叫以利加拿”(撒上1:1)。

  “他有两个妻:一名哈拿,一名毗尼拿。毗尼拿有儿女,哈拿没有儿女。”(撒上1:2)

  “这人每年从本城上到示罗,敬拜祭祀万军之耶和华。”(撒上1:3

  “每逢献祭的日子,将祭肉分给他的妻毗尼拿和毗尼拿所生的儿女。给哈拿的却是双份,因为他爱哈拿,无奈耶和华不使哈拿生育”(撒上1:4-5)

  “毗尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作她的对头,大大激动她,要使她生气。”(撒上1:6)

  “每年上到耶和华殿的时候,以利加拿都以双份给哈拿。毗尼拿仍是激动她,以致她哭泣不吃饭。”(撒上1:7)

  “哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,许愿说:‘万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。’”(撒上1:10-11)

  “哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音”(撒上1:13),以至于大祭司开始还误以为她是醉酒。

  哈拿心中愁苦。“但在耶和华面前倾心吐意”(撒上1:15)。

  祭司以利听明白后,“以利说:‘你可以平平安安地回去,愿以色列的神允准你向他所求的!’”(撒上1:17)

  “哈拿说:‘愿婢女在你眼前蒙恩。’”(撒上1:18)

  次日清早以利加拿一家就起来,敬拜过耶和华就返回家乡。到了家里,“耶和华顾念哈拿,哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:‘这是我从耶和华那里求来的。’”(撒上1:19-20)

  哈拿等孩子“既断了奶,就把孩子带上示罗,到了耶和华的殿”(撒上1:24)。

  “宰了一只公牛,就领孩子到以利面前。”(撒上1:25)

  “妇人说:‘主啊,我敢在你面前起誓,从前在你这里站着祈求耶和华的那妇人,就是我。我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给我了。所以我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。’于是在那里敬拜耶和华。”(撒上1:26-28)

  “那时撒母耳还是孩子,穿着细麻布的以弗得,侍立在耶和华面前。他母亲每年为他做一件小外袍,同着丈夫上来献年祭的时候带来给他。以利为以利加拿和他的妻祝福说:‘愿耶和华由这妇人再赐你后裔,代替你从耶和华求来的孩子。’他们就回本乡去了。”(撒上2:18-20)

  “耶和华眷顾哈拿,她就怀孕,生了三个儿子,两个女儿。”(撒上2:21

 

  这篇经文是我正好翻到的。涉及要顾念那些切切祷告但尚未蒙神应允的人,我就带着寻求的心读了《撒母耳记上》关于哈拿祷告的部分章节。

  除了哈拿不住祷告的信心并向神许愿兑现就还愿的美好品德之外,我最关心的,是神的态度。

  哈拿一直不能生育并受丈夫另一个已有儿女的妻子的讥讽欺压,内心愁苦以至于吃不下饭,哪怕丈夫对她加倍疼爱也无济于事。对此神是什么态度呢?

  确实,毗尼拿与以利加拿只看到哈拿表面的处境,却不知神其实对哈拿自有计划。神有意使哈拿延迟数年才生孩子,计划就是使哈拿因着求子心切而许愿将神赐给她的那个孩子奉献给神。而那个孩子,正是神要用来从事神职的以色列最后的士师、君王时代首位祭司兼先知、神用他膏立以色列第一任君王即主耶稣道成肉身在世为人的先祖大卫王的撒母耳。

  撒母耳的生命从神而来,哈拿因着许愿而还愿将她的独生子献给神,在神的会幕里事奉神,一方面她是将自己的一生和前途奉献给神,另一方面,也是将从神来的归还给神。

  当哈拿愿做出这样牺牲的时候,神赐给她的则是更多。除了她奉献给神的撒母耳以外,神又另外赐给她三儿两女,她一生,共有 6 个孩子。

 

  哈拿的祷告告诉我们:

  神从不叫倚靠祂的人失望。

  神所赐的,永远超出我们的所求及所思所想。

  神有神的计划,要照着祂自己的时间成就。

  我们要做的,就是全然信靠与等候。

 

 

 

    【原创】哈拿的祷告 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017