注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于十四万四千的数目  

2017-03-20 00:05:25|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在《启示录》里,多次提到十四万四千这个数目。

  这是个什么数目呢?想必那些真正信靠上帝、遵行祂旨意的人都会关心、了解这个数目,并为之受鼓舞、得盼望、加添在患难中奔走的力量。

  感谢主。这就是神所预示并应许给地上那些真正信祂,无论遭遇任何环境、哪怕逼迫患难都仍然坚定不移跟随祂、至死都忠心的人的数目。他们是得胜的,要在神的国里得奖赏并与神独生爱子耶稣基督一同承受天国基业的。

  关于十四万四千这个数目,《启示录》描述道:“我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千”(启 7:4 ),并例举了以色列十二支派各支的受印人数都是一万二千。且《启示录》对此是不嫌赘述地一一例举这十二支派及一万二千。这是神的应许实实在在是应许到了每支每派、每个因额上印了在世界末了的大毁灭中不可伤害的属神记号的人,经上说他们是“神众仆人”(启 7:3 )。

  在《圣经》中,12是个完全数。一万二千则是12的1000的倍数。

  藉于主耶稣在呼召拿但业时,对于拿但业的敢说真话,哪怕是一句带着世俗偏见的“拿撒勒还能出什么好的吗?”(约1:46),真理的主都不仅不责备,反而还加以赞许,“耶稣看见拿但业来,就指着他说:‘看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。’”(约1:47) 可见“以色列人”这概念在《新约》中并不单单指雅各(以色列)家族,也象征了所有蒙神拣选的神的真百姓。

  既听到,此后使徒约翰又看到:“见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。’”(启7:9-10)

  那满眼数不过来的人,“是从各国、各族、各民、各方来的”。确实,神就是这么藉着使徒约翰的口说的。得救得胜得赏赐的人无论国籍、民族、地域乃至地球上的任何地方,拣选有先后,但救恩人人有,就看谁接受谁不接受。

  “这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们,因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,神也必擦去他们一切的眼泪。”(启7:14-17)

  感谢主。一切相信、遵行并持守到底的人是有福的,因为天国是他们的。

  接着“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。”(启14:1)

  这里又出现“有十四万四千人”,我们可理解为指真信仰耶稣和天父上帝的所有的人。

  “除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌”(启14:3)。

  这里“从地上买来的那十四万四千人”,指在地因信耶稣基督的名而得救,被从罪和死亡里赎买出来的所有的人。

  神的恩典满满如光普照大地,要救一切相信的人。信祂的人有福了。

  无论是神拣选的以色列12支派,每支 12000 人,还是《旧约》神拣选的以色列12支派乘以《新约》主耶稣拣选的12个门徒乘以1000(十足的百倍),关于十四万四千的数目,从字面看是固定、有限额的,然而实际照着神的完全,这数字恰恰是多到无极限、没有限额的代名词。

  就像主说我们要饶恕人,“不是到七次,乃是到七十个七次”(太18:22)。在《圣经》里,7也是个完全数,将 7 翻了10倍,70个 7 次的饶恕,代表的就是无条件无限度的永远的饶恕。这印证了爱是永不止息的真理,因为天父已经饶恕了、一笔勾销了我们所有的罪孽,像天父一样完全,就要像天父那样去饶恕人。

  “七十个七次”印证了爱是永不止息,同样,“十四万四千”印证的,是得救得胜的人数无限量、数不胜数。只要人愿意重生归回到孩童,像神起初造人是照着神自己的形像,“有真理的仁义和圣洁”(弗4:24),神实实在在是愿意万民都得救而无一人沉沦。只是人的罪与拒绝信而悔改脱罪重生,使得末日的审判中,必有人沉沦。

  感谢主。在这末了的弯曲悖谬的邪恶的世代,关于“十四万四千”最给人盼望的诠释,莫过于“这些人是从大患难中出来的”,所指的,正是经受过残酷的考验却仍然对神坚信并忠心到底的人。

  无论何境,信道、行道并守道的人,天国是他们的。感谢赞美主。

 

 

 

    【原创】关于十四万四千的数目 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017