注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】亚伯兰的义  

2017-03-29 00:09:29|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《创世记》第15章。

  “亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。”(创15:6)

  在此《圣经》并没用只字来描述亚伯兰是如何、怎样信耶和华。《圣经》只是明说“亚伯兰信耶和华”。

  可见亚伯兰信就是信了。神认定他信耶和华便是亚伯兰笃信耶和华,因为神是监察人肺腑及心思意念的神。亚伯兰的心灵和诚实神都已看见,所以神说“亚伯兰信耶和华”。

  神以亚伯兰的信,定亚伯兰为义,并以此,也定历世历代所有信耶和华并祂独生爱子耶稣基督名的人为义。

  亚伯兰是亚伯拉罕的原名。

  “亚伯兰”的意思,是“父被高举”;“亚伯拉罕”的意思,是“多国之父”。

  亚伯兰是神对人类拯救计划中先拣选一个人、并由一个人拣选一个家族即以色列十二支派(神预定赐给人作赎罪祭的圣子耶稣基督道成肉身降世为人就是降生在这个家族里),并由犹太人,扩张至犹太人以外神所造的一切人。

  “这福音本是神的大能,要救一切相信的”(罗1:16)。

  无论挪亚还是亚伯兰,“义人因信得生”(哈2:4)。

 

 

 

    【原创】亚伯兰的义 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017