注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】想起来两处经文  

2017-03-07 16:29:06|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  3月6日被谩骂、作恶欺压了一整天。

 

  想起来两处经文。

  一处在《创世记》:“耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤”(创 6:6 ),因为“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”(创 6:5 ),以至于神自己说:“我造他们后悔了”(创6:7)。

  作为全知全能的上帝,神做事决不会后悔。那神说的后悔造人在地上又是什么意思呢?意思是说神为人类的所作所为极其难过,为世人选择犯罪死亡的道路而离弃自己,感到非常痛心。

  确实,当人类被神造成有灵的活人并蒙神供养,然而却肆意妄为作恶离弃神、不能荣耀神,人类在神面前,便是自寻死路。所以神用大洪水审判了那个世代,却保守了义人挪亚及其一家八口。

  神是公义的。《圣经》所记录的也尽都真实。因为确实就是这样。

 

  另一处在《撒母耳记下》:“大卫见臣仆彼此低声说话,就知道孩子死了,问臣仆说:‘孩子死了吗?’他们说:‘死了。’大卫就从地上起来,沐浴、抹膏,换了衣裳,进耶和华的殿敬拜,然后回宫,吩咐人摆饭,他便吃了”(撒下12:19-20)。

  对此大卫自己的解释是“孩子还活着,我禁食哭泣,因为我想,或者耶和华怜恤我,使孩子不死也未可知。孩子死了,我何必禁食?我岂能使他返回呢?我必往他那里去,他却不能回我这里来”(撒下12:22-23)。

  当然大卫的解释有他自己关于他和原是乌利亚的妻子拔示巴所生的孩子因耶和华的击打而得重病的背景和隐情。然而单就臣仆不理解大卫为何“孩子活着的时候,你禁食哭泣;孩子死了,你倒起来吃饭”(撒下 12:21 )这一细节,我们可以简洁理解为:交托、放下。

  这是大卫虽然也犯罪,但他懂得从失败中及时回转、符合神心意的地方。今天我们也是一样。无论遇到任何的难处,都请转到上帝面前交给上帝吧!

  这样,我们心头的重担才可以放下、解脱,从地上起来重新开始。

  神的名是应当被称颂的。

 

 

 

    【原创】想起来两处经文 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017