注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不能改变你,我就改变自己  

2017-04-13 21:45:05|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  马德有篇《也许生活并没有痛苦》的文章。文章记述了他从法国纪录片《微观世界》看到的一个场景。

  说有只屎壳郎在并不平坦的山路上推着粪球迅速赶路。当然有可能是这粪球太大了,挡住了屎壳郎的视线。然后看不清路况的屎壳郎就把粪球推得扎进了路面一根明明格外显眼的植物的根刺上。

  屎壳郎起先还并没有发现自己已经陷入了困境。它正着推了会儿,不见粪球有移动的动静。又倒着使劲推了会儿,发现还是不见粪球有移动的动静。继而它左推右推,一般人能想到的办法它全想到并试过了,但都没有用。

  这情景令人发笑。然而很快让人发呆的场景出现了。这只屎壳郎并没有知难而退沮丧地离开,它绕到粪球的另一面,只轻轻地一顶,就把扎得牢牢的粪球从那根植物的根刺上脱离了出来。

  然后这只了不起的屎壳郎就像什么事也没发生过一样,继续推着它的粪球匆匆上路了。真是只了不起的屎壳郎。

  作者说:“也许生活原本就没有痛苦。人比动物多的只是计较得失的智慧及感受痛苦的智慧。”

  对此我想说:在充满罪的人世间,生活本身,就充满了各种各样的痛苦。人比动物懂得计较得失那只是心机,并不是智慧;感受痛苦也是。

  因为痛苦本身就是罪的产物。人比动物更能感到痛苦,那是因为惟有人,是上帝照着祂自己的形像造的,“有真理的仁义和圣洁”(弗4:24)。

  当人类的始祖亚当夏娃犯罪,并将罪带入世界,人类就生活在死亡的阴影和痛苦之中。

  如果连屎壳郎遭遇困境时都懂得改变自己,人类作为上帝荣耀、杰出的创造,在死亡和痛苦面前,岂不比一切受造物更需要考虑改变?

  只是这改变并不是改变世界,而是改变我们自己。

 

 

 

    【原创】不能改变你,我就改变自己 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017