注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】是谁动了高楼住户阳台下水的奶酪  

2017-05-17 00:12:18|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前些天社区打电话来,说有居民举报,我家养狗在阳台便便用水冲,而下水管道因阻塞开裂什么什么造成他们家开窗气味不好。交代不要用水冲了,要将狗带出去大小便。

  尽管我也条件反射想到很多,譬如我已经很注意了,狗的粪球都用小保鲜袋套在手上抓了扔卫生间厕纸桶,然后包括小便才用清水冲,再以消毒水冲。至于下水管道有问题,那是下水管质量、相邻共12家家家装修及外墙设施归属物业维修的范畴。何况家家都用遮阳雨篷全包围层层视线挡得严严实实,底层住户怎么能确定就是我家?应该还是有人蓄意指点栽赃并陷害吧。

  我家狗是纯宅狗,自从小时候因乱咬东西且屡教不改被我一个晚上抱出去三次准备放逐之后,就患上了出门恐惧症。她从不出门,但居然还有人去社区举报我家狗在楼道里随地大小便。这次明知我家狗不出门是真的,狗又不会自己坐马桶、自然要去阳台解决大小便然后人帮着及时清理,就又弄出这么个花招,叫我每天带狗下楼大小便。我若真这么做了,那以后再有人栽赃我岂不是说不清了?也知道楼下对门 502 的女人不喜欢狗,对狗厌恨到了极点,每天生活的大半空闲都在小区里张家长李家短地闲聊,如今有任何情况都免不了她向别人的全力举荐游说。

  只是我事情很多。已分不出额外的时间与精力去和人争什么。所以我在电话里很爽快地答应了,说不再用水冲了。并诚恳地向社区主任道歉,说给她添麻烦了。为什么这么说呢?因为我若不为不得已的原因养狗、惹不喜欢狗的邻居憎恨,别人就不会挖空心思三番两次去找社区,企图借社区的手除掉我家中的狗。

  这样一来,林小盼的便便又得重新拟订清理方案。虽然麻烦,但我必须解决

  于是经几套方案试行,现确定在阳台放一大桶配有高浓度消毒液的清水。狗有便便就及时清理并用拖把就地吸附,之后清洗拖把,再拖并消毒地面,再洗,再拖。最后清洁拖把经过在桶上方的沥水后,拖把头搭桶外边放置待用。

 

 

 

   【原创】是谁动了高楼住户阳台下水的奶酪 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    (关于林小盼的民间工艺品,老坑坑制造)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017