注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】时光的回流,往返的惊悚  

2017-05-24 00:05:18|  分类: 依稀梦境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  是5月22日凌晨的梦。之前的记不大清了。

  仿佛是在某个类似场馆观众席的地方,给一个女教师身份的人带话。话带到了,这人和我的委托人就见面了,仿佛久别重逢的样子。于是我就离开了。

  我一个人顺着沿河的街巷走。见对岸长了棵掉光了叶子却挂满红红小灯笼般果实的高大的柿树,我想,如果有院子或空地可以种这么一棵树该多好。

  梦境就这么跳跃进了过去住的丹凤街的院子。

  YSY嘱咐J杀两条昂刺鱼。鱼已被杀,却仍像活着一样在J手上端的一只大玻璃水碗中游。

  我在窗子里感觉身边台面上的垫子似乎有一些潮湿,揭开来一看,里面汪的全是血水。是那两条被杀的鱼的血。

  站在檐下看见院子里靠屋檐有棵柱子般需两人才合抱得过来的大树。树干牛皮般细腻光滑并印有一块块仿佛精美雕刻的孔雀及其他美丽的图案,美轮美奂。

  我想问J,这树上怎么会有像雕刻出来的图案。却见树已在面前,而且他正用刨子,一下一下地刨那树干上的精美图案。

  我转回院子檐下,发现树已砍去,只剩齐地的树桩。

  有对门年纪相仿的何家的孩子,叫何俊的,但又像是何俊的哥哥。我问他:树怎么被砍了?

  却见J拿了把菜刀突然地出现,对着我迎头就砍。何俊的哥哥伸手便拦。院里明明只有何俊哥哥的,不知怎么又有另一个人也在拦。不知是谁。

  不说话,表情木衲怪异。我的手背似乎被砍了一刀。他在两个人的竭力拦阻下,仍将刀刃对准了试图往我手背的伤口里深挖。

  因为情节太突然、太快,场面危急而惊悚,我不由得大声尖叫,并在惊惶中一下子醒了过来。

  黑暗中分清楚是梦,便将梦又过了一遍。看一眼时间:凌晨3:56。

 

 

 

    【原创】时光的回流,往返的惊悚 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017