注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个叫鲁滨逊的人的生命的见证  

2017-06-22 00:05:29|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  是英国作家丹尼尔. 笛福的小说《鲁滨逊漂流记》。

  过去不止一次读过这作品,当世界文学名著,当人间猎奇故事,总之我相信怀着这两种视觉角度去读这作品的人在大多数,因为年少的喜爱冒险和猎奇,成年的则喜爱研读名著增加自身的文学修养,然而,我相信如果我们有福能从信仰的角度去读,我们会读到更多的来自神启示给我们的生命的感动。

  感谢赞美上帝

 

  小说中的鲁滨逊是地上的世人的代表。他顽梗悖逆。不听从父母,不相信上帝。

  像所有的浪子一样,鲁滨逊无视家中双亲的老迈和苦苦规劝,选择了任由己心、妄行己路之后,便从人的手中脱离,直接进入神的手中。

  神的爱、管教和带领,因着对鲁滨逊旧生命的破碎及新生命的建造,照着神自己的计划一步步展开。

 

  因着鲁滨逊父辈的信靠和祷告,上帝看顾义人的后代,与鲁滨逊同在。

  上帝从被沦为海盗奴隶的境况里将鲁滨逊救出来,使鲁滨逊在巴西有了自己的种植园。然而浪子的心并没有收回,他又上船进入了大海。

  于是上帝又从一船人的海难里,将鲁滨逊拯救出来,安置在一个人迹罕至的荒岛上。

  荒岛上除了鲁滨逊,一个人也没有。然而神的恩典够他用的。

  神将搁浅大船上的一切可用物资都赐给了鲁滨逊,其中包括三本很好的《圣经》和三两本祈祷书。

  神还赐给鲁滨逊在荒岛上有淡水,有羊、海龟、鱼、大鸟和各种热带水果可作食物以及麦子的种植和收割。

 

  在落难的极度孤独里,鲁滨逊开始刻画自己的日历并开始记日记。

  在淋雨后鲁滨逊得了疟疾,病得几乎要死时,他想起了自己所违背的父亲的忠告,于是自己大声地呼求上帝。上帝应允了他的呼求。

  病情好转但仍带着虚弱的鲁滨逊开始思考,思考的结果是肯定了上帝对万物的创造并掌管。

  随后,藉着鲁滨逊再次到搁浅的船上去找烟叶治失眠,上帝带领鲁滨逊再次找到了《圣经》并打开一本来阅读。

  随意翻开,进入眼帘的第一句经文:“要在患难之日求告我,我必搭救你”(诗 50:15 ),使鲁滨逊心受灵感,当晚在虚弱中就双膝跪倒向上帝祷告。

  祷告后睡下,上帝就医治了他,并使他彻底痊愈。

  病愈后的鲁滨逊懂得了感恩,他开始每天读经、省察自己的过去,并将触动他心灵的那句经文从现实环境层面的理解上升到了灵魂得救的高度。

  鲁滨逊信了上帝,成了整个被大洋围困中的荒岛上的第一名也是唯一一名基督徒。

 

  鲁滨逊信了上帝。

  又带着他所解救的从海上驾船来荒岛海滩举办食人筵席要被杀死吃掉的食人族部落的野人俘虏“星期五”信了上帝。

  而“星期五”则表示以后回到自己的蛮荒部落后向要部落里的蛮荒族人传讲信仰上帝。

 

  这是小说里的一个叫鲁滨逊的人的生命的见证。

  因着悔改和信靠,他成为了一个新造的人,并努力将生命传递开,从而得蒙上帝更加的祝福。

  他回到了大陆。重返了家乡。双亲已经故去了,却并没有遗产留给他。

  然而因着上帝的安排,鲁滨逊从他在巴西的种植园得着了大量的财富并神预备给他的幸福。

  信靠神的人真是有福的。因为神必保守他和他的家庭及子孙后代。

  感谢赞美上帝。

 

 

 

    【原创】一个叫鲁滨逊的人的生命的见证 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017