注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】贪欲之人的坟墓  

2017-06-26 22:42:02|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  继他备拉的火烧连营之后,以色列人又受他们中间一同从埃及地出来的外族人的贪欲影响,哭号说:

  “谁给我们肉吃呢?我们记得在埃及的时候,不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。现在我们的心血枯竭了,除这吗哪以外,在我们眼前并没有别的东西。”(民11:4-6

  民以食为天,果不其然。以色列民为在旷野能吃到肉,又把领他们出埃及他们为奴之地的耶和华神厌弃了。

  于是百姓们就在各家的帐篷门口为吃肉的事哭号,向摩西要肉吃。故态重萌,这事又惹动了神的怒气。摩西自己也不高兴。

  摩西就和神交涉。陈述自己一个人管理全以色列百姓责任太重,负担不起。

  神叫摩西从以色列长老中招聚70个人并领他们到会幕前和摩西一道站立,神要和摩西说话,并把降在摩西身上的灵分赐给他们,让他们一同管理百姓,并对百姓传讲神的旨意——

  “你们应当自洁,预备明天吃肉,因为你们哭号说:‘谁给我们肉吃?我们在埃及很好。’这声音达到了耶和华的耳中,所以他必给你们肉吃。你们不止吃一天、两天、五天、十天、二十天,要吃一个整月,甚至肉从你们鼻孔里喷出来,使你们厌恶了,因为你们厌弃住在你们中间的耶和华,在他面前哭号说:‘我们为何出了埃及呢?’”(民11:18-20

  关于这吃肉的应许,连摩西听着都不敢相信。因为和摩西在一起的百姓,光从二十岁以外,能出去打仗、被数的男丁就超过60万,加上这些人家中的老弱妇孺,总要有超过 100 万的人口;且还不只吃一顿,而是顿顿吃肉,吃一个整月——这得要多少肉啊?

  “耶和华对摩西说:‘耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话向你应验不应验。’”(民11:23

  事情就这样成了

  “有风从耶和华那里刮起,把鹌鹑由海面刮来,飞散在营边和营的四围。这边约有一天的路程,那边约有一天的路程,离地面约有二肘。”(民11:31

  这实在,是只有神才能成就的。

  然而,人的贪欲正盛、灾祸也随后临到了。“肉在他们牙齿之间,尚未嚼烂,耶和华的怒气就向他们发作,用最重的灾殃击杀了他们。”(民11:33

  这又是为何呢?因为以色列民在旷野,正是往神所应许给他们祖先亚伯拉罕的迦南美地去得为业的途中。

  以色列民出了埃及一路屡屡犯罪惹发神的怒气,在此次吃肉的事上已经惹神发怒,以致神要用超出他们贪心数十倍的丰盛又丰盛来治他们的贪心;不想,“百姓起来,终日终夜,并次日一整天,捕取鹌鹑,至少的也取了十贺梅珥,为自己摆列在营的四围。”(民11:32

  因为以色列民在旷野里每日的饮食,神每日都赐下。在吗哪是这样,在应许一个整月的肉食(鹌鹑)也是这样。然而以色列民的贪欲,使他们眼里除了鹌鹑外再无别物。他们整日整夜乃至第二天也整天忙于捕取鹌鹑,为自己摆列堆积在各自的帐篷周围。

  以色列民在旷野里想吃肉的愿望本无可厚非,他们若通过正确途径靠着神向神求,神若肯,有什么办不到的呢?然而他们以彼此间向人哭号代替向神求告,惹怒神,得到不可思议的肉食后又不知足,还恨不能就在天降肉食的旷野里长久定居下来——不打算再往迦南地去了。

  神的忿怒不言而喻。

  对这些陷在罪的贪欲里的不肖的亚伯拉罕的子孙,神管教的杖,就是“用最重的灾殃击杀了他们”。

  “那地方便叫作基博罗哈他瓦(注:就是‘贪欲之人的坟墓’),因为他们在那里葬埋那起贪欲之心的人。”(民11:34

  今天,哪里是我们的基博罗哈他瓦呢?

  我们在哪里起贪欲,那里就是葬埋我们的基博罗哈他瓦。

 

 

 

 

    【原创】贪欲之人的坟墓 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017