注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】以色列人出埃及后的10次试探神  

2017-06-29 23:45:18|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在神吩咐摩西派12个探子去窥探迦南地的事上,面对全会众除了迦勒和约书亚以及摩西和亚伦仍然相信神,其他的众人都跌倒、陷在罪中,神说以色列民“这些人虽看见我的荣耀和我在埃及与旷野所行的神迹,仍然试探我这十次,不听从我的话”(民14:22)。

  那么,神说的包括这第十次百姓听信恶言,哭号着要回埃及,以色列人出埃及后的10次悖逆、试探神,各是什么呢?

 

  一:过红海的时候不信靠神。

  “他们对摩西说:‘难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服事埃及人吗?因为服事埃及人比死在旷野还好。’”(出14:11-12)

 

  二:在玛拉因水苦发怨言。

  “百姓就向摩西发怨言,说:‘我们喝什么呢?’”(出15:24)

 

  三:在汛的旷野发怨言说没有吃的。

  “说:‘巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下,那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足;你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!’”(出16:3)

 

  四:不听吩咐把吗哪留到早晨。

  “然而他们不听摩西的话,内中有留到早晨的,就生虫变臭了;摩西便向他们发怒。”(出16:20)

 

  五:安息日仍出去收取吗哪。

  “第七天百姓中有人出去收,什么也找不着。耶和华对摩西说:‘你们不肯守我的诫命和律法要到几时呢?你们看!耶和华既将安息日赐给你们,所以第六天他赐给你们两天的食物,第七天各人要住在自己的地方,不许什么人出去。’”(出16:27-29)

 

  六:在利非订争闹说没有水喝。

  “所以与摩西争闹,说:‘给我们水喝吧!’摩西对他们说:‘你们为什么与我争闹,为什么试探耶和华呢?’百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说:‘你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?’”(出17:2-3)

 

  七:敬拜金牛犊。

  “耶和华吩咐摩西说:‘下去吧,因为你的百姓,就是你从埃及地领出来的,已经败坏了。他们快快偏离了我所吩咐的道,为自己铸了一只牛犊,向它下拜献祭,说:‘以色列啊,这就是领你出埃及地的神。’”耶和华对摩西说:‘我看这百姓真是硬着颈项的百姓。你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国。’”(出32:7-10)

 

  八:在他备拉发怨言。

  “众百姓发怨言,他们的恶语达到耶和华的耳中。耶和华听见了就怒气发作,使火在他们中间焚烧,直烧到营的边界。百姓向摩西哀求,摩西祈求耶和华,火就熄了。”(民11:1-2)

 

  九:哭闹着要肉吃。

  “他们中间的闲杂人大起贪欲的心,以色列人又哭号说:‘谁给我们肉吃呢?’”(民11:4)

 

  十:听信恶言,哭号着要回埃及。

  “当下全会众大声喧嚷;那夜百姓都哭号。以色列众人向摩西、亚伦发怨言,全会众对他们说:‘巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子必被掳掠,我们回埃及去岂不好吗?’众人彼此说:‘我们不如立一个首领,回埃及去吧!’”(民14:1-4)

 

  昔日的以色列人作为神的选民,和今日福音广传,所有愿意相信并接受神的儿子耶稣基督为救主和个人生命的主的人不分地域、国界、种族,都可以成为神的选民并作神的儿女,神的救恩已经临到了全人类,感谢赞美神

  然而我们每个人生命的光景都在神的监察之中。

  神喜悦我们以心灵和诚实敬拜祂。我们的心灵和诚实在何处、有没有,求神使我们各自省察自己,看我们里面有没有以色列人在旷野里对神10次试探的恶心。

  是的。今日我们活着,得蒙神各样的恩典,实在不是因为我们好,而是因为神怜悯我们。

 

 

 

    【原创】以色列人出埃及后的10次试探神 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017