注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】八号楼四病区窗外的月亮  

2017-07-11 17:55:02|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  母亲因肾积水,住院已数日。

  昨天下午做穿刺手术,在同病房( 3 人间)的几位正直善良的病友及其陪护家属的再三竭力劝说下,母亲才用别人的手机偷着打电话告诉我。

  于是昨天下午只身赶往市第一医院,看望并陪护。

 

  去时,母亲正在手术中。

  在手术室外,哥哥先看见我,说“呦,阿芬来啦?”

  我说哎。才接到消息。

  哥哥同居的第三任女人很诧异,说“你怎么来了?!”

  我说我是女儿,怎么不能来?

  随后坐在与那女人隔一个座位的空位上。

  这时这相隔的一个座位上有人说话,我定睛一看,呀——

  我说:“爸呀,是你呀,我还没看见你呢!”说实话,我没看见父亲,是因为他坐在那前景未知的第三任“儿妇”的身边。想到那女人与前任(崔)同是以色骗钱,而且比崔更有心计手腕,我就没往她那看第二眼。因此,也就没看见坐她身旁的我父亲。

  我抓起父亲靠着我这边的手臂,又惊又喜地又抹又搓,我说:“哎呀,我还真没在意呢!原来这边坐着的,竟是我的爸爸呀!”

  父亲好像挺高兴,但又依旧摆出一副只对我量身定做的架势,说:“真是个二五。”

 

  下午(7月10日)16:00手术结束。

  母亲被父亲、哥哥及哥哥同居了一年多的女人推出手术室往住院楼。我作为家中不受待见的小人物,父亲嘱咐我提母亲的鞋。我就提着母亲穿的鞋快快乐乐地跟在后面。

 

  当晚,我留在病房陪夜。

  因为路上受了点暑气,在病房里又吹了冷风,当夜照顾好母亲入睡后,我就开始犯眩晕。头痛、恶心。

  一夜的光景,我时而起来坐着,时而出病房在无人的走廊尽头想吸点新鲜的空气。因为头晕得厉害。

  时而又躺下,向神祷告。为母亲、为她同病房的另两位老妈妈。以及我所交托给神的一切。

  想着病房里的老妈妈及陪护家属对我的友善,我内心里充满了感激。上帝真是爱我。让我能有机会,能躺在母亲的身边陪护、照顾她。

 

  母亲的睡眠呼吸问题依旧是老问题。所以她睡不安稳。

  我躺在她床与墙之间的躺椅上,见她在仪器的监测下左手总是动来动去,要抓病床的护栏,我就抬起手,从护栏间伸过去将母亲的手轻轻地握着。

  我在心里说:母亲,不要怕。有我在你身边,上帝赐下的爱、医治与平安就也在你身边。

  而窗外夜色湛蓝。有云。有大而圆的皎洁的月亮在夜空里挂着,像天使提着的明灯。从一整面墙的玻璃窗,从东南往西南,直陪伴我到黎明。

  我说:母亲,上帝保佑你。

 

 

 

    【原创】八号楼四病区窗外的圆月亮 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017