注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“失之毫厘,谬以千里”之伊甸园篇  

2017-07-21 22:45:08|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创2:7)
  我们所信的,是造人的独一的真神,而并非人手所造的各种偶像。
  人生命的活气从神而来。人与动物的区别在于人有灵,且是神照自己的形像造的,“有真理的仁义和圣洁”(弗4:24)。


  耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。”(创2:8)
  神在七天的创造里,最后一天(第六天)才造人。造人之前,神先创造了世界;而造人之后,(第七天)神就安息了。
  这是人还未犯罪前的伊甸园,人被妥善安置在其中。


  耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。”(创2:9)
  神的创世以神的爱为出发点。在对人的爱里,神充分考虑人的益处,并赐人自由的意志,让人自由选择。


  耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。”(创2:15)
  这是神派给人的第一份工。修理看守伊甸园。


  耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’”(创2:16-17)
  神吩咐人。因为神是全知的,而人的知识从听从神的教导领受而来。
  神为人赐下丰盛的恩典足够人欢畅使用,只除了分别善恶树上的果子。神说你不可吃,因为你吃的日子必定死”


  关于分别善恶树上的果子,神交代亚当的是“不可”吃,吃的日子“必定”死。


  及至女人夏娃从亚当的身体里由一根肋骨取出来被造,为帮助亚当,夫妇二人同在伊甸园里管理全地、与神相交,神宣告祂所造的一切甚好。
  而这关于分别善恶树上的果子的事,便自然由亚当转告给夏娃。
  其间是亚当没转告清楚,还是夏娃没听清楚,总之在人留了被蛇试探、诱惑的破口。


  蛇对女人说:‘神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?’”(创3:1)
  混淆是非与迷惑人的试探就这样设下了。


  女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”(创3:2-3)
  这是人类始祖夏娃所误记的神的话的内容。她将神所吩咐的“必定”,篡改为“免得”,并私自添加了“也不可摸”的内容。


  蛇对女人说:‘你们不一定死’”(创3:4)。
  随后蛇又添加了让夏娃听来很美好的话,使夏娃彻底忘记了神吩咐的“不可”与“必定”。


  于是夏娃“就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。”(创3:5)
  正是因着夏娃没将神的吩咐记清楚,让魔鬼撒但有机可乘故意混淆是非并布下诱惑,使夏娃忘记神、心中只有自我,因而由罪的意念转为罪的行动,并将这罪进而传递、影响给她的丈夫亚当;亚当毫不警醒,在妻子面前彻底忘掉了神。妻子的犯罪引发丈夫的犯罪。人类的始祖由此陷入试探,由违背神的命令而犯罪,带来灵性(与神隔离)和身体(生老病衰)的双重死亡。


  为不使犯了罪的人类在罪污中永远活着,并叫人知道罪的恶果,人类被赶出了伊甸园。
  罪由一人(神只论亚当说话,因男人是女人的头)入了世界,由此,从这人生养、繁衍开的整个全人类都因着带有从始祖所遗传下的会犯罪的罪性而犯了罪。
  神对人的救赎,从首先的被造的亚当受试失败、伊甸园始祖犯罪开始,直至末后的独生的亚当(神的儿子耶稣基督)在世胜过了试探、以无罪的代替有罪的被钉死在十字架上作赎罪祭将人类从罪和死亡里拯救出来而得以成就。
  耶稣基督得胜死亡权势、复活升天得着天上地下一切的权柄与荣耀。祂还要再来,审判这个不信的世界。


  “失之毫厘,谬以千里”。我们若不能记住神的话,人的话、魔鬼的话就会出来迷惑我们,使我们遭受亏损。
  从人类始祖亚当夏娃失败的教训及神子十字架救赎计划的成就,我们可知并可相信:神的爱永不更改,祂所应许的,必定实现。




   【原创】“失之毫厘,谬以千里”之伊甸园篇 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



    
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017