注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“失之毫厘,谬以千里”之摩西篇  

2017-07-22 22:25:52|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  耶和华晓谕摩西说:‘你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出,给会众和他们的牲畜喝。’于是,摩西照耶和华所吩咐的,从耶和华面前取了杖去。”(民20:7-9)
  “摩西、亚伦就招聚会众到磐石前。摩西说:‘你们这些背叛的人听我说,我为你们使水从这磐石中流出来吗?’摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。”(民20:10-11)
  “耶和华对摩西、亚伦说:‘因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。’”(民20:12)
  这是《圣经》所记载的摩西作为神亲自拣选、训练的一代属灵领袖,领以色列人出寄居为奴的埃及地,前往神应许他们祖先亚伯拉罕赐迦南流奶与蜜之地给他们为业,然而摩西自己却不得进入迦南地的原因。
  问题出在哪里?
  且看耶和华对摩西、亚伦说:‘因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。’”(民20:12)
  那么摩西亚伦对神的不信又在哪里呢?
  经上记着,耶和华晓谕摩西说:‘你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出,给会众和他们的牲畜喝。’”(民20:7-8)
  然而,摩西在会众前的执行却是自作主张。
  “摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。”(民20:11)
  请留意关键词:神晓谕摩西拿着杖“吩咐磐石”出水;而摩西却是用杖“击打磐石”出水。
  “失之毫厘,谬以千里”。这是摩西作为属灵领袖失败的教训,也是今天在教会里作领袖不严格遵照《圣经》教导,却将自己的意思当神的旨意来执行而当引以为戒的。
  不在会众眼前以身作则尊神为圣,身为属灵领袖,同样也可以与神应许的国无份。




   【原创】“失之毫厘,谬以千里”之摩西篇 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间




   
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017