注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】活着,就是生命必须逆流而上  

2017-08-18 00:20:29|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  整理了一叠2015年至今随手记在纸片上的文字。
  都是在发生暴乱时一个人默默记下的。一张张地翻看,看得我自己都满心悲伤。既然要忘记,我也以为我已忘记,为什么还要留下这些提醒的字据呢?
  我是想要忘记。因为记着那些过去的事对我一点益处都没有,徒留沉重。可当时(包括现在)为什么还要记呢?因为要忍让,因为环境所迫又必须为他人的益处忍气吞声,但真理不容妥协,受欺压,不代表就能放弃是非曲直。
  可是又有什么用呢?恶人越来越恶,局势也越来越对我不利。
  想起历史是多么的相似。我总是退让,如今我又退到了比以往更险恶的悬崖峭壁上。
  有一种羊,能在陡峭的崖壁上攀爬跳跃甚至奔跑。我想我现在的生存状态就像是那种羊。在常人看来是活不下去的,然而在上帝的看顾下,活不下去的确确实实还在活着。
  从2015年的一些记录,发现一切如常,什么也没改变。过去的只是时间。一年一年又一年。所以我说,时间是用来浪费的。
  改变的只是我。从竭力争取自我,到彻底主动放弃、忽略自我。地上没有人愿意这样,这是神的作为。
  写下这些,那一叠记着2015、2016年发生事件的纸片,将予以销毁。因为那些在这 7 年,不过都是岁月的重复。
  一切全在上帝的掌管。
  像那些峭壁羊,生存的环境绝对危险,但活出来的绝对是生命。
  对于有些人,活着,就是生命必须逆流而上。




     【原创】活着,就是生命必须逆流而上 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
             (落基山羊)




   
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017