注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】神也这样:重要的事情说三遍  

2017-08-21 00:05:06|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读经。《申命记》第12章。
  “只是你要心意坚定,不可吃血,因为血是生命,不可将血与肉同吃。”(申12:23)
  这是神说的。
  “不可吃血,要倒在地上,如同倒水一样。”(申12:24
  这是神又说的。
  “不可吃血。这样,你行耶和华眼中看为正的事,你和你的子孙就可以得福。”(申12:25
  这是神一而再、再而三说的。关于不可吃血。为的是教导我们知道并引领我们行神看为正的事,好叫我们和我们的子孙后代得福。
  这段经文分作三节,关于不可吃血,神连说了三遍“不可吃血”(申 12:232425),可见这事非常非常重要。重要的事情说三遍,这说法原来不是人现在开始的,而是从创始成终、自有永有的神就开始了。
  “3  ”是个完全数。代表完全。
  关于不可吃血,除了这里强调的“血是生命”,生命是属神的之外,不可吃血还因为血象征着献祭和赎罪,吃血破坏了神设立的制度;不可吃血使神的子民有别于外邦人,神的百姓倚靠神获取力量而不倚靠其他任何事物;此外,神不许祂的百姓吃血,也是为保护百姓的健康着想。
  现代医学证明,很多重大的传染性疾病,都是通过血液传播的。
  何况从屠宰加工厂拿出来送到市场上出售的血,难免都混有家禽、家畜被宰杀前临死拼命挣扎的最后一泡便便。
  便便。你知道吧?和吃食也相差忒远。



    【原创】从神开始,重要的事情说三遍 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



   
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017