注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】等那世代的兵丁都从营中灭尽  

2017-08-06 15:02:28|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  38年。
   “ 等那世代的兵丁都从营中灭尽,正如耶和华向他们所起的誓。”(申2:14)


  “那世代的兵丁指被领出埃及地后,以色列20岁以外被数点能出去打仗的人。他们亲眼见识过神的大能却对神一直没信心、不肯顺从神,所以神为洁净祂的百姓,去掉他们当中不信的恶心,以他们口中自出的恶言待了他们,使他们在旷野漂泊38年,直至被数点的20岁以上的那一代人全都因病、因年迈而倒毙在旷野。
  “营”指的是以色列人在旷野里搭帐篷居住的宿营地。
   “ 耶和华向他们所起的誓”,指的是“这些人虽看见我的荣耀和我在埃及与旷野所行的神迹,仍然试探我这十次,不听从我的话,他们断不得看见我向他们的祖宗所起誓应许之地。凡藐视我的,一个也不得看见;惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。”(民14:22-24)
   “ 耶和华说:‘我指着我的永生起誓:我必要照你们达到我耳中的话待你们。你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点、从二十岁以外向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地;惟有耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚才能进去。但你们的妇人孩子,就是你们所说要被掳掠的,我必把他们领进去,他们就得知你们所厌弃的那地。至于你们,你们的尸首必倒在这旷野。你们的儿女必在旷野飘流四十年,担当你们yin 行的罪,直到你们的尸首在旷野消灭。按你们窥探那地的四十日,一年顶一日;你们要担当罪孽四十年,就知道我与你们疏远了。我耶和华说过,我总要这样待这一切聚集敌我的恶会众,他们必在这旷野消灭,在这里死亡。’”(民14:28-35)


  于是38年。
   “ 等那世代的兵丁都从营中灭尽,正如耶和华向他们所起的誓。”(申2:14)
  38年后,上一代被数点的以色列人(20岁以上被数点的男丁)全都死了,新一代的以色列人又成长起来,接受摩西向他们重温的神所赐律法的教导,并重申神与祂子民所立的约,藉此以色列人重新整装待发,再次前往迦南。并于出埃及后的第41年正月,进入到迦南美地。




    【原创】等那世代的兵丁都从营中灭尽 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



   
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017