注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】再谈最早关于弥赛亚的预言  

2017-09-10 00:05:52|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在《申命记》第18章,神说:
   “ 耶和华你的神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知像我,你们要听从他。”(申 18:15 )
  这是神藉摩西的口,对出了埃及地、在旷野漂流四十年而即将进入流奶与蜜的迦南美地的新一代以色列民说的。是神最早给以色列民要赐一位救主给他们的预言。
  然而神对全人类救恩的应许,追溯到人类的始祖亚当夏娃被造,在神与人还美好同居的伊甸园里就已经开始了。当时人类只有始祖亚当夏娃两个人。因受蛇的引诱,他们违背神的命令、吃了神禁止他们吃的分别善恶树上的果子,因而犯罪开始躲避神的面。
  为阻止人在罪中永远活着、永远躲避神的面与神隔离,神将人赶出了伊甸园。因为罪的后果就是死。人类须为自己的犯罪承担后果。
  人类因罪而导致生老病死及在世的劳苦。这是神对祂照着自己的形像所造的人的处罚。
  然而神恨恶罪恶,却爱顾在罪中不可自拔的人。祂应许赐救赎主给人,就是将独生子耶稣基督道成肉身降世为人子赐给人。以无罪的担当有罪的,替人的罪作赎价受死,将人类从罪和死亡里拯救出来。并且耶稣要得胜魔鬼权势,胜过一切罪恶与死亡。
   “ 我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。” (创3:15)
  这是神在伊甸园的宣判中对蛇(撒但)说的。撒但是神儿女的仇敌,牠用尽一切方法想使我们犯罪、走向灭亡。
  “你要伤他的脚跟”,这是指耶稣在世上为人的时候,撒但一再想要打败他。“他要打伤你的头”,则预表耶稣从死里复活,击败撒但。
  伤了脚跟还并不严重,但伤了头则是致命的打击。从这里我们可以知道,在人类犯罪被逐出伊甸园进入世界之前,神就已经显示祂的计划,祂要藉着耶稣基督击败魔鬼撒但的黑暗权势,救赎在死亡辖制下的世界里的人。




   【原创】再谈最早关于弥赛亚的预言 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



   
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017