注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于管教的重要性  

2017-09-24 00:06:02|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在《申命记》33章,通过神藉着摩西祝福以色列迦得支派的两节经文,告诉并教导了我们管教的重要性所在。
   “ 论迦得说:使迦得扩张的应当称颂。迦得住如母狮,他撕裂膀臂,连头顶也撕裂。他为自己选择头一段地,因在那里有设立律法者的份存留。他与百姓的首领同来,他施行耶和华的公义,和耶和华与以色列所立的典章。”(申33:20-21)
  迦得支派的人得到最好的约旦河东的新土地,是因他们顺从神的命令,处罚了以色列人邪恶的仇敌。虽然惩罚对于施与受的人都不是件愉快的事,但这实在是生命成长不可缺少的部分。
  这是神传递给我们的信息。
  如果我们居于必须纠正别人的位置,无论父母、教师或雇主,对于孩童、学生或雇员的犯错,就不可姑息迁就。因为切实的管教对性格的发展是重要的。当然在施行惩罚的时候,要尽量做到公平合理,以使受罚者通过受罚而受益为出发点和目的。
  这是《圣经》里记在《申命记》33章,通过神藉着摩西祝福以色列迦得支派的两节经文,告诉并教导我们的关于管教的重要性所在。
  无论何人、为何目的,若居于教导人的位置主动以神的名义反复教导并督促他人一定要忍耐、任凭其儿女、学生或雇员的肆意冒犯和攻击,以致造成无法挽回的惨重后果并给他人带来致命伤害的,这人,惟交给神、听候神处置




    【原创】关于管教的重要性 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
    相关博文链接:《关于管教的关键词:处罚




   
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017