注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】那一口神奇的大缸  

2017-09-28 00:05:06|  分类: 流离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我幼年的记忆中,有一口巨大无比的神奇的大缸。
  它不是司马光砸的水缸,而是我祖母除了存放被褥衣物之外,单单为我用来收藏一切美好食物的衣缸。
  祖母为什么要将好吃的食物藏在大缸里呢?因为我小时候通常每天都在几个叔伯、姑姑家周游,不到祖母到处喊我,以致被三姑家的大表哥陈网和听见了就出动四处捉拿我,我基本不在家。
  这和祖母将好吃的食物藏在她存放衣物的大缸里又有什么关联呢?因为祖母有很多的孙子、外孙子(女)。且都住得不远,常有到访出入。而且,大多会假装正好饥肠辘辘。
  将一切好吃的糖果、糕饼甚至菜肴收藏到别人想不到而且相当密闭的地方,是那些年祖母对我无与替代、独一无二的爱。
  那口大缸有多大呢?在我开始有记忆的时候起,它就大得无比。待我使劲长使劲长,直到垫着砖块能使劲推开上面两扇厚重的木盖,扒着宽厚冰冷的缸沿往里探看,也只能看个眼前的局部,因我的视线基本进不了缸沿以下多少。
  那份单单只为我而设、只为我存留的爱,至今想起,仍在我心里温暖着。
  有时我也想,这一生幸福吗?
  想起那口能变幻出各种美好食物的神奇的大缸,尽管那只是有关祖母记忆的很小一部分,但我仍会忍不住含泪微笑,说是的,我曾经幸福过。




    【原创】那一口神奇的大缸 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



   
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017