注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】要用未凿过的石头  

2017-09-06 00:05:50|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读经。《申命记》第27章。
   “ 摩西和以色列的众长老吩咐百姓说:‘你们要遵守我今日所吩咐的一切诫命。你们过约旦河,到了耶和华你神所赐给你的地,当天要立起几块大石头,墁上石灰,把这律法的一切话写在石头上。你过了河,可以进入耶和华你神所赐你流奶与蜜之地,正如耶和华你列祖之神所应许你的。你们过了约旦河,就要在以巴路山上照我今日所吩咐的,将这些石头立起来,墁上石灰。在那里要为耶和华你的神筑一座石坛,在石头上不可动铁器,要用没有凿过的石头筑耶和华你神的坛’”(申27:1-6)。
  这段经文有两处细节体现了神对将进入迦南地的新一代以色列民嘱咐又嘱咐的不可随从迦南人拜他们所拜的偶像的用心良苦。一处,“在石头上不可动铁器”(申27:5);一处,“要用没有凿过的石头”(申27:6)。
  这是什么意思呢?
  先看“没有凿过的石头”。究竟凿过和未凿过的石头有什么区别呢?
  未凿过的石头是神创造的天然的石头;凿过,代表人对神创造的石头有过人为创意的加工。神以此明令,是为避免人在筑坛敬拜神的事上将石坛当偶像敬拜、避免人自创人自己的宗教而改变神的旨意。因此用凿过的石头筑坛,便是违背神的命令,是亵渎神了。
  再看在石头上不可动铁器”。以色列人在埃及为奴做的是苦工(用草和泥制砖之类),还不会用凿子之类的铁器。神明令在石头上不可动铁器”,也是为避免以色列民为凿石头而去与迦南当地信拜诸偶像的民族合作,靠赖他们的工具和专业技术,从而受他们拜偶像的影响。
  神吩咐的诫命,是为保护以色列民的利益,防止以色列人随从异教,从而失了从神来的福分。




    【原创】要用未凿过的石头 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



   
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017