注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于管教的关键词:处罚  

2017-09-07 00:06:08|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在《申命记》25章1-3节,内含几个重要的管教原则。
  原则之一:“人若有争讼,来听审判,审判官就要定义人有理,定恶人有罪。”(申25:1)
  这说的是面对问题、过犯,处罚要尽快、及时。
  原则之二:“恶人若该受责打,审判官就要叫他当面伏在地上,按着他的罪照数责打。”(申25:2)
  这说的是若罪不当死,要根据所犯过错的程度给予相应的处罚
  原则之三:“只可打他四十下,不可过数;若过数,便是轻贱你的弟兄了。”(申25:3)
  这说的是不可滥用、过度刑罚。总要采取适当、快速、公平而有节制的处罚,这样既能达到管教目的,又顾及了受罚者的尊严。
  这三个原则对管教孩童、学生或雇员都同样适用。
  这是神早就颁布下的。对于孩童、学生、雇员的犯错,父母、老师或雇主当持的态度,就是要予以管教。而关于管教的关键词,则是处罚。
  要尽快及时处罚。要按轻重程度地处罚。要适可而止地处罚。
  这是神赐下的教导。神赐给作父母、老师、雇主的人有管教其儿女、学生、雇员的权柄。
  无论何人、为何目的,若以神的名义反复教导并督促他人要忍耐、任凭其儿女、学生或雇员的肆意冒犯和攻击,便是违背神的命令,辱没造他们的主的名。




   【原创】关于管教的关键词:处罚 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



   
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017