注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】水样年华  

2017-10-10 00:05:12|  分类: 流离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是荣(云)芬(孙云芬)的儿子张羽,和阿亮的女儿(孙?)两对新人在江阴市金悦酒店举办婚礼的日子。祝贺张羽、吴静和另一对新人喜结连理!无论贫富、疾病,永远相扶相携、不离不弃!

  昨天是我第一次知道,原来荣芬的大名,叫孙云芬。也是了,江阴地方的人对“”的发音同“荣”(“用”的第二声)。而阿亮(孙云芬的哥哥)大名叫什么,我至今还不知道。昨天差一点点,被感动的闪电击中,预备今天奔赴江阴直接去酒店和故人们相见,因为酒店地址是确定的,而他们现在的住址估计都有动迁。让心安静在神面前,还是沸腾在我 7 岁、12岁直至23岁渐渐关闭的那个世界,我似乎并没有选择。在江阴那个城里,装着对我的满满满满的爱,但那个城是我接受荣宠、被善待的一个旧梦,并不能让我一直幸福在其中并永远属于我。属于我的这个城市,是水与油般让我无所适从、至今都无法融合亲近的。好在这个城里有个城中城,那里,有我惦记着的一些人。

  等将来有机会一个人幸福地孤老,我要回去我幼年幸福过的地方。
  我要用我欢喜的眼泪,将我在那里的每一个脚印装满。
  感谢那片土地,感谢那片土地上耕种、生活的人们,感谢他们对我的养育、呵护与心疼。感谢赞美上帝。



     【原创】水样年华 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



   
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017