注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】别把小命不当命(之二)  

2017-10-01 00:20:08|  分类: 路过生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那盆茉莉花我拎上楼的时候还在想,天已入秋转凉,这盛夏的花朵,它打了满头满脸的苞,能开得了吗?
  不想当夜,它就像要向我证明似的绽开了两朵。其他的花苞也一副摩拳擦掌、蓄势待发的样子,只等上帝给它们各自设定好的钟点。
  绿白菊自是美得不必说。又冰雪洁白,又青苹浅绿,标准的小脸美人,开成婴儿紧握的拳头渐渐因睡着而舒张,并散发着菊特有的淡淡的幽香。
  估计它们俩坐在车上随花大姐满街东奔西走,这一天还没喝水,进门后半小时我就开始对它们略作修剪整理,然后见盆里的稻壳确实是干的,便用喷壶给它们洗了个情深深雨濛濛的小澡,算是给它们安居新家的接风洗尘。
  之后感觉意犹未尽,又往它们盆里各浇了点前天下雨从阳台各花盆底部收集起来的雨水。
  事情就这样成了。我欣赏着这两盆新得来的花,感受着上帝的恩典及造物的极大荣美。加上书桌的花瓶里还用水养着前天从阳台剪下的两枝红玫瑰花,总之,幸福满屋子放电,我被幸福追上并满心包围。
  尽管自老坑坑出现后,林小盼便又从一条循规蹈矩睡地铺的阿拉伯飞毯狗变成了女狗大王,不仅跳上床去喝鸡汤,之后在床上假装自己是条鱼,满床满铺地用头和肩背尽情地屈伸畅游,并且,还又拱进被子里在被子下面奋力扒刨,试图努力打造她自己最理想的新狗窝。
  我也是实在听不下去了,因为清洗和缝补甚至破得没法补的旧社会的苦,这 7 年里我一直在受。我也想有一个脱贫致富奔小康的中国梦。于是我上前捶了她一拳。她先一愣。继而想起老坑坑来了,便又继续奋力扒刨。我再捶她一拳。她赶紧停工从被子里钻出来,一头一脸不知外面发生什么事的懵懂,定睛看是我,又转脸看老坑,随后又钻进被子里继续扒刨。我掀开盖在她身上的棉被,老坑坑立马放下手机准备开始翻脸,并将被子重给林小盼盖上,于是我便走开了。什么也没说。什么也不必说。 7 年的记忆提醒我,说了都是灾与祸。
  尽管如此,但能有芬芳、好看的新花在屋,幸福满屋子噼嘙放电,也很幸福了。
  好像又写多了。不过这篇已比上篇更接近主题了。为了轻轻松松不紧绷,就写这么多。下篇接着写。其实我自己也觉得下篇会更让人值得期待。
  未完。待续。

                  (2017年9月29日04:25)


    【原创】别把小命不当命(之二) - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
      相关博文链接:《别把小命不当命


 

   
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017