注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我发现失去一个很重要的东西  

2017-10-23 00:12:00|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记取当记取的,放下当放下的。
  即便如此,我还是发现我失去了一个很重要的东西,那就是一部分记忆的能力。

  失去一部分记忆也许会让人觉得轻松。
  但如果在某种场合遇到有人认识你而你却不知在哪里和他(她)见过面,这是不是要郁肠百转、思虑万千地发一阵老年呆?

  上次关于华锋,一位看上去很像韩冰的姊妹,我也是弱弱地很惭愧地问她的名字,问到了,就当场记在纸上回来写进博客里,这样才到现在还记得。
  这一晃,也是两年前的事了。
  时间是用来浪费的。

  我的日子,过得越来越像万金油。
  哪里都能抹。但若真的抹进了心里、揉进了眼睛里,是要心酸落泪的。

  想起上次在父母家,父亲说我现在变啰嗦了。
  我也知在他们面前我说什么做什么都是错,所以不如就自我解嘲,说我年纪大了。
  母亲说 “ 你年纪大了,你说这话也不怕天上打雷!”
  这又是几个意思?回来想来想去,还是尽量少说话、每天将心放在祷告中吧。

  包括20日晚新买的菊花,黄得尊贵明艳,看着就喜欢,顿时又想去送给父母让他们看着也欢喜愉快;但很快,又打消了这念头。
  上次因喜欢苹果绿的白菊,自己看着喜欢,遇见更好的就又买了盆花苞更多、刚刚才有一朵初绽的特地去送给父母。
  母亲说“后面阳台都摆不下了”,言语间透着xi 以为常的嫌弃。加上哥哥对我习惯性的咋呼排斥而父亲却习惯一心想把我交托给哥哥管理,却不知哥哥从来只顾他自己,我说 “ 在这个家里,我就像块抹布 ” 。这话是我说的。是我一直想向他们表达的心声。
  想到已经招人嫌地放了一盆苹果绿的小白菊在那里,我若再送去盆金黄的菊花,真不知道要被母亲当面、背地里说成怎样。其实真是我看着特别喜欢的。但若真被恨屋及乌,那也是没办法的事。

  没有人能选择自己的父母,惟有信上帝生命改变了才会无论怎样都会感恩爱顾父母。
  也没有人能选择自己的孩子,唯有父母仍把不合自己心意的孩子当自己的骨肉,哪怕是灾害也愿好好地善待。
  人之常情,实在不如神之永爱
  不爱神的人,爱人往往也是错爱或者爱错。
  因为爱,是从上帝而来。





    【原创】我发现我失去了一件很重要的东西 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
    (花盆种的土人参开花,何尝不是一种桃之夭夭)




  
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017