注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】喇合的信心  

2017-10-03 00:15:45|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在《约书亚记》第 2 章,有一个叫喇合的女人对其本国耶利哥王派来的人说谎,却用实际行动保护并帮助以色列两个探子脱险、安全离开耶利哥城,以致耶利哥城沦陷的故事。
  照常理,这个叫喇合的女人对于她所属的王国,是个叛国的内奸,不是吗?然而《圣经》却记着她的事,对她说谎的罪行并没有加以抨击,倒在《约书亚记》第 6 章印证了在她保护并帮助以色列两个探子安全离开耶利哥城后,耶利哥城全城倾覆,而她和她父家及她所有的一切,都被救活,“因为她隐藏了约书亚所打发窥探耶利哥的使者”(书6:25)。
  照常理,这个女人帮助外来民族灭了自己的王国,自己却由此保全了自己和自己所有的及父家的性命,是个标准的卖国者,不是吗?然而《圣经》的《希伯来书》却称赞喇合。尽管她在耶利哥城的时候是个异教徒,是迦南人中间拜偶像的,是个妓女。
  神藉着提摩太同时期信耶稣的基督徒的手,写下: “ 妓女喇合因着信,曾和和平平地接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡”(来11:31)
  真理是什么?真理就是神,和神口里所出的一切话。
  喇合因知道神已将迦南地赐给了以色列人,就相信神,接待以色列的探子,并信神在毁灭耶利哥城的时候,必定会保全她和她的父家。信心使喇合愿意改变自己,并使她敢于不顾自己过去的经历毅然接受并做了神看为正确的事。
  因为相信神,喇合在耶利哥城毁灭以后就住在以色列人中间,成了一个正确的人。
  喇合住在以色列人中,后来,成了摩押女子路得的第二任婆婆、波阿斯的母亲、大卫和主耶稣道成肉身降世为人在地上的先祖。
  神赐福一切信靠顺服祂的人。无论那人过去是谁、曾做过什么。
  愿我们都能像喇合一样从罪里及时回转归向神,成为凭信心来到神面前领受福分的人。




     【原创】喇合的信心 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间



     
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017