注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】耶和华军队的元帅  

2017-10-04 00:05:02|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读经。《约书亚记》第 5 章。
  “约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手里有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那里,问他说:‘你是帮助我们呢?是帮助我们敌人呢?’他回答说:‘不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。’”(书5:13-14
  什么意思呢?
  其实,这不单单是约书亚准备带领以色列人攻打耶利哥城时与神大能的天使一次面对面的相遇,也是我们在遭遇环境时所思所想的人的意思,与神对我们的旨意的常常相遇。
  约书亚的问话很符合我们的常态,是想知道那位在人看来的大能的勇士站在以色列人(我)这边,还是站在迦南地耶利哥城(敌人)那边?
  然而天使代表神的答复,却是——你要站在神那边
  很多时候,我们都想知道神是否会站在我这边或能否应允我们的祷告,帮助、顺应我们祈求的愿望成就,却忽略了要尊主为大、遵行顺服神的旨意。
  正如不是我们选择神,而是神拣选了我们;不是因为我们爱神,而是因神先爱了我们;同样,不是我们能要求神听从我们、成就我们的意思为我们所用,而是我们当归向顺服神、明白神的旨意成就在我们身上为神所用。
  基督徒在他一生之中,是一个弃绝自己的意思而顺服神的旨意的人。
  这种位置、角色的转换,指教并提醒着我们,当将心中的主位单单留给神,而不是自己或其他的任何人。
  尊主为大,便是神要求我们持守的真诚与敬虔。
  约书亚明白神的旨意当即就开始遵行。 “ 约书亚就俯伏在地下拜,说:‘我主有什么话吩咐仆人?’耶和华军队的元帅对约书亚说:‘把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。’约书亚就照着行了。”(书5:14-15)
  愿我们也能像约书亚一样明白神的旨意并照着行。




    【原创】耶和华军队的元帅 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间


   
 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017