注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你看这秋天,连闪闪的红星都不来电  

2017-10-05 00:05:08|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋天不是开花天。当然,除了菊花以外。
  那 6 盆属于最美的意外的长春花,它们本该春天发芽,从天暖直开到天寒,然而在我这里出了最美的意外,它们盛夏发芽,入秋开花,就拿最先开花的大头菜(稀饭啊)来说吧,开得那么有失长春花的芳名。因为天凉而且连日中到大雨都不见阳光,花色开得黯淡,而且瑟瑟缩缩的,简直猥琐。
  二锅头(醉人啊)正打着花苞准备开花。想想大头菜都开那么猥琐,我对二锅头就不敢指望能有多好看。也许,它该叫二愣子。开出来的花都傻傻的,看着就智障。
  三小姐(迷人啊)真的很努力的再长。小身材,先打了个小小小小的花苞出来。想想随时会到来的寒潮,我只能说,三小姐芳心可嘉。
  四楼台风撕裂的窗户(危险啊)确实是危险。冬天就快要来了,而它的青春期还没有来。
  五保户家夜晚的灯光(薄弱啊)也确实是薄弱。冬天就快要来了,而它似乎以在春天的进度,正做着在江南雨水里生长的梦。
  绝世懒鬼倒是实诚。看着是真的不用装死不肯开花了。未入冬季,它已濒危。当然这和它生长的窝盆脱不了干系。当时我用旧的微波炉食盒钻孔加工充当花盆的时候,不想小藏刀选好点稍一用力,食盒就像爆炸瓜一般的裂了。当时想扔掉,但一装水,发现漏得还行,就装上土给懒鬼住了。装上土后的懒鬼的窝盆透水性极差。不过懒鬼宁可挑着两片营养不良的小黄叶子睡觉也懒得去搭理。因为它是懒鬼。
  你看这秋天,连闪闪的红星都不来电。
  秋天不是春花天。若幸福的闪电是秋天的一个童话,愿爱在秋天




    【原创】你看这秋天,连闪闪的红星都不来电 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
     相关博文链接:《一天一份寂静欢喜》;
                《那第一道幸福的闪电


   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017