注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们需要的素质教育  

2018-02-11 00:05:05|  分类: 以爱的名义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的首席小博友 woaikankan 晚间奋笔疾书了 2 篇博文并推送进圈子,我很认真地看了。
  其中有篇《我们班好像是特别的!》是以写给我的形式写的,对此我很感动,因为他是真的信任我。也很幸福,因我觉得这就是一笔人生的财富。在一个12岁孩子水晶般纯净、还没来及沾上世俗尘埃的内心里,他能在父母家人、老师、朋友之外,将一个异地的网络上的人放在心里并赋予足足的信任,我想,这也算是对这人授予了一枚荣誉勋章。谢谢kankan。
  博文设了博友可见。想想,还是做了截图,为了使所有想见的都能看见。因为这不是个人隐私的问题,而是我们现在正高举的素质教育旗帜下潜藏的社会问题。在此恳请 kankan 能谅解。
  也请所有关心下一代健康成长的人除了引导之外,不要再给这孩子任何的压力。所以我添加后又去掉了这孩子博客的链接。
  该文全文如下:

 【原创】我们需要的素质教育 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

  虽然孩子有他12岁年龄段的正常的问题,但言辞仍让人看来触目惊心。
  我之所以说是触目惊心,是因为我想说的是,在当下的应试教育越来越凸显畸形、扭曲的大局势下,我们能不能不要让一个12岁的孩子在遇到违背自己意愿的事情的时候,想到的却是以死抗争、用自己的生命去解决问题?
  毕竟生命只能使用一次,而我们一生要遇到的违背我们意愿的却有成千上万事。何况死,根本解决不了任何问题。
  我想说的是,我们需要的素质教育,首先是懂得珍爱自己和他人生命的心灵的教育。
  一个国家需要的首先是人。其次才是人才。
  所以照孩子所愿把孩子当人看吧!给他们需要的尊重和善待。
  合理地尊重孩子的意愿并善待孩子,就是尊重、善待我们这个国家与社会的未来。




    【原创】我们需要的素质教育 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
 

 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018