注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你好,第三棵金桔树  

2018-02-20 00:06:18|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2 月13日从父母家回来,在街边遇见了我生命中的第三棵金桔树。
  它长得并不好看,甚至有违我的审美。但它是花车上唯一的一棵金桔树,我对它左看右看上看下看了很久之后,最终还是mai 下了。原因很简单,因我想要一棵金桔树。而且花贩识时务,知道丑树丑价钱,要价并不离谱。尤其看我磨磨唧唧一副想要又嫌树长得难看的样子,问我“你看你愿意给多少?”我说“20”(比要价低 5 块)。花贩很乐意。付完钱后我却还在街边对着这树左看右看上看下看,嫌它身材高挑却不成比例。
  对此花贩宽慰我说:“拿走吧!很不错了。”
  感觉mai 了棵傻大个儿。但也没有办法。因为这几年在街边遇见的金桔树外观都不太好,要价却还颇高。所以在低价位能补上缺失品种的考虑上,只能这样接受了。只是当即打心底里就给它制定了一Xi列的整容计划。
  而且回来说整就整。内容包括将树移入高盆而盆底没有垫土,这样,底部过长的嫁接的砧木被敷上土后,视觉上就短了不少。然后又将金桔树顶部的枝条最大限度地往低处修剪,并且最大限度地将树放正固定在盆的正中,这样视觉上就好了很多,至少不再看着像棵歪脖的傻大个。
  砧木被埋进土里一部分,树冠再往下修剪掉一部分,树干扶正了,事情就这样成了。
  至于长势,相信它会在春天发出新芽长成新枝,当然,我会继续控制它的高度。毕竟阳台上的花果树,连盆不宜高过半米。
  这是这20多年来我种的第三棵金桔树。
  桔。作为吉祥木,愿它长成一棵既悦人眼目又可以品尝果实的美好的树。




    【原创】你好,第三棵金桔树 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间


    

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018