注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】价值在乎需要  

2018-02-07 00:08:06|  分类: 我心深深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我确信人活着痛苦,总好过人死后痛苦。所以这世上有大半的人是真可怜的。他们自己却不知。
  譬如我父亲。我常常在想他的可怜。他若去世,见到他母亲必无法交代,因为他忍心任凭她生前当命根来疼爱的孙女在世上独自受苦而无人照拂;在上帝面前他更无法交代,因为有得救的福音从两个人传递给他,他却拒绝相信。

  如今我确知我在世人眼中是没有价值的。
  譬如我一向承认我在父母家里就是块抹布。父亲更正说“你就是泡狗屎”。
  后来,当我终于承认我在父母家就是泡狗屎,父亲又更正说“你连狗屎都不如”。
  我相信这就是他的心声。是他对我这一生的一锤定音。所以我认了。
  南橘北枳。不过如此。

  只可怜了我和我的祖母。
  过去我总在想我离开她一个人在这城中的孤苦,然而现在想起她那年送别、之后她一个人回到黄田街我们祖孙俩相依为命的老屋,那一路上她的眼泪应该一直都在不停地流吧?她既用手绢包了包子给我带在路上吃,那她能用来擦眼泪的也只有两只衣袖了。
  而后 5 年,她一个人守着老屋活在她被掏空的世界里,纵然身边有数十的儿孙都无法再填满。
  那是她生命存留在世最后的 5 年。她在那 5 年里做得最多的,就是守望并忍受痛苦。

  现在我就在想这事。
  送出去的孩子又何必再接回来?从被人当珍宝,落到被人当抹布,甚至“连狗屎都不如”。




    【原创】价值在乎需要 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间


   
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018