注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不是第一次,也不是最后一次  

2018-03-14 00:05:05|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  把金桔树又给剪了。
  从剩下的5根枝条修剪成了剩4根,目的是为了再压低些树的身量。
  趁着这些天天暖,金桔树大有新芽爆发之势,而且,那些芽眼看着是从树冠枝桠下的树干上发出来的,那么这棵原本高挑的歪脖傻大个树到我手上,已经完全有可能被修整得端正清秀、玲珑剔透,非常适宜在六楼的阳台上作为盆栽。真是可喜可贺,小树孺子可教也。
  这样的修剪不是第一次,也不是最后一次。
  如此一来,这棵树几乎被剪短了三分之一而且即将被剪短到二分之一。而且很显然,上帝给我机会对它放胆修剪。因为有众多的新芽即将萌发并长成新枝,感谢上帝的预备。
  一棵树就像一个人。可以不高大健硕繁盛,但一定不能没有灵魂。
  修剪,就是重新塑造生命的过程。
  就像——我在上帝的手中




    【原创】不是第一次,也不是最后一次 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 



  评论这张
 
阅读(178)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018