注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】背负十字架的滋味  

2018-04-19 00:06:25|  分类: 主与我同在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原文发表于 2012-03-22 22:50:32
  原文网址 http://2008-8-2-love.blog.163.com/blog/static/989005732012222105032328/

  

  晚上冒雨去莫愁路堂参加每周四晚的义工培训学Xi。

  因为咳嗽,我已经空了两次没去了,感觉很损失。当然也没办法,因为咳得实在厉害。毕竟敬拜神的地方,咳得像个拖拉机怎么行。

  (至于我的咳嗽,是因人将整罐的盐连同盐罐一起倒扣在新煮好的热饭锅里并用饭勺加以搅拌;补救无效,只能整锅饭都倒掉。于是我尽量不煮饭,改蒸花卷。不想人在每只花卷的每个夹层里都填塞满了盐,我只咬了一口,想到是粮食不能再浪费,就咽下去了。然后就这样咳了一个多月。2018.4.19 备注)

  前一次去,是张贤松弟兄带我们唱诗、跪着祷告。感觉很好。因为我需要操练当众开口祷告。这次去,是王忠武弟兄带我们上课,学《罗马书》。尽管才去了两次,但感觉真的受益匪浅。感谢神。

  这次,开始《罗马书》的学Xi之前,王忠武弟兄带我们祷告,并问了我们个问题。要求各人都低头闭目,以心灵的诚实用举手的方法来回答。

  感觉是神藉着祂仆人的口要问我们这样的问题。因此答复的时候,心里很纯净,感觉神就站在我们的面前。

  有三个问题我作答了。

  第一个:“ 你现在,能感觉到被神呼召,要你背起自己的十字架跟随主吗?感觉是的请举手。” 我低头闭目举手。第二个:“ 你现在,感觉自己正背着十字架跟随主奔走灵程吗?感觉是的请举手。”  我低头闭目举手。第四个:“  你现在,感觉愿意一直背着十字架跟随主到底吗?感觉是的请举手。” 我低头闭目举手。

  因为所提的问题是我回来按照记忆整理的,因此和原句可能有出入。但主要的意思是这样的。回答问题时,感觉真的不是自己在作答复,而是里面的圣灵在替我作答。

  其中第三个问题:“ 你现在,感觉背着十字架跟随主,很沉重、很难、很痛苦吗?是的请举手。” 我静默着,没有举起手。

  因为想到对于我来说,在世间背负十字架的路确实很不好走,充满了重重不断的艰难和险阻,使我感受到逼迫和很大的压力,这是事实;但我心里相信苦难对我有益,而且圣灵会带领我胜过苦难,因此心里是甘愿,是快乐的。

  随之第三个问题继续:“ 还是感觉很轻松、很Xi乐?是的请举手。” 我静默着,还是没有举手。

  这是一个正反两面我都需要反复面对、省察、叩问内心的问题,同时也是我现在正在面对的实际问题。毕竟,敢于坦然地面对随时会如洪水猛兽来Xi的肆意谩骂、冲砸以及很有可能危及生命的恶du攻击,绝不是一件轻松愉快的事。

  如若据理、依法wei 权行事,我或可永远摆脱这难以忍受的痛苦,但必有别人要面对其根本想象不到的痛苦。如若继续沉默、忍耐,我面对的,就将是无休无止的莫须有的劳苦及伤人毁物。无休无止。除非神叫它停止。

  因为我面对的就是欺压。仗着我心慈、不忍、惯于饶恕忍耐的肆意欺压。

  如果我不认识神,那欺压我的,我会照着世人的做法让其自食其果。然而,我已经是一个有基督生命住在里面的新造的人,面对人世间的欺压,我该做的,就是尽上自己饶恕忍耐的本分,将生命的主权交给主。因为主说:“  不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。(罗12:19同时也求神怜悯饶恕那作恶的人,求神显出祂的大能亲自做这拯救的圣工,使作恶的,能蒙神的光照,从罪里悔转。

  背负十字架跟随主的滋味,沉重痛苦吗?轻松Xi乐吗?我想,这该是我一生走灵程,一路都要面对的问题。目前我所能做出答复,就是客观上我正忍受着别人恶意营造的痛苦;但主恩的同在使我的心欢Xi、灵快乐。

  学Xi《罗马书》。关于罪的问题,在脱离罪境上,王忠武弟兄谈到基督徒作为世界上的光,这光,是被黑暗吞没,还是彰显出来,他提醒我们说:“  为了避免撒但的攻击,留破口的事情不要做。

  我想到了只有面对无处可逃这两个词。曾经有人面对的就是这死结,仿佛无论如何都无法解决。然而人无法解决的,神解决了。而且解决得超乎人的想象。

  我现在面对的仿佛也是这样的死结。所以我需要做的,就是顺服,仰望、交托、等候。

  在移山填海的大工程面前,我相信凭着信心并没有什么难事。然而改变人的内心,这是圣灵的工作。我们的意愿,当尊重神的主权,顺服神的计划和时间安排,这样,我们才能真正从神蒙福。

  求神怜悯帮助。感谢赞美主




    【原创】背负十字架的滋味 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

  (六年过去,神没有挪去我的苦境,但神改变了我)




 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018