注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不容辜负  

2018-05-03 00:02:52|  分类: 流离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忽然想起小的时候,在我们老屋周围空地开垦出来的菜地里,那些春天刚发出两片嫩芽的小小的青菜秧。
  不知道是不是因为年幼的原因,那时看什么都是大的。小小的菜芽,在我年幼的记忆里也是肥硕得无与伦比。
  那些新发不久的嫩芽,经我祖母的手一棵一棵地从地里摘了,盈盈一握,淋上Ji 当天下的新dan 汁,一碗嫩黄葱绿、色鲜味美的菜芽dan 花汤,就成了我儿时记忆中的经典。
  想象着每一匙汤水都先在嘴边吹过等不烫了才递到我的嘴边,并殷切地看着我吃下去,我想我就是那在慈爱目光下,一口口米汤、米糊,一口口菜芽dan 花汤、一口口肉汤、鱼汤精心养大的孩子。
  想象着那一口口用心的喂哺,与期间满满爱怜、慈祥的注目,我想,我是人间爱与希望凝结而成的孩子。无论如何,哪怕现在被一整个世界的人离弃,我都不能放弃我自己。因为那一口口汤汤水水的哺养,与全心全意无可比拟的慈爱,实在不容我有半点的辜负。
  疼我的人。今生不复再见。无论如何,总要勇敢的、好好的活着,活下去。
  因为这是一个被万般疼爱过的生命对那份疼爱永不再来当负起的责任。

                     (2018.5.2. 19:40)



    【原创】不容辜负 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
 




  评论这张
 
阅读(120)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018