注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不遇见,便不相欠  

2018-05-05 00:02:52|  分类: 尘世物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听楼上女高级知识分子的发声字字铿锵、有理有据,并时不时通过拍桌子打板凳,让人听着十分的斗志昂扬。
  我坐在自己的书桌前,见天色将晚,用今年正式进入鼠标手因而开始疼痛的大拇指拧亮窗前的台灯,一边静静喝着自己的花草茶,一边静静地听着自己的歌。一曲好妹妹乐队的《往事只能回味》,我居然单曲循环了一个下午。
  半小时后楼上的道理依旧在言辞激烈,桌子依旧被拍得嘭啪作响。之前是为学Xi,大道理说得惊天泣鬼。之后,大约就是为生活自理了。
  除了女知识分子母亲一个人专场的满怀激愤,我听不到被捉拿的案犯发出任何的声响。
  女高级知识分子大声控诉:“我是你妈!不是你保姆!”
  我忽然觉得这话一点含金量都没有。没错。是母亲不是保姆。但说这话的,能意识到这点是不是已经太迟?因为从决定做母亲的那天开始,母亲就已经存了加倍做保姆的心。这不是自找的吗?保姆不是母亲,但母亲必定是保姆。再呕心沥血都不过是女人们自己拿对或拿错的剧本,别指望末世代的孩子会热情相迎参与互动。
  何况道理,是只能对外人说的。家不是说理的地方。
  强势也不代表能力。一个强势的母亲,往往手下只能出逆子和弱兵。

                    (2018.5.3. 19:20)




    【原创】不遇见,便不相欠 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间






  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018