注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】缺Xi  

2018-05-08 00:02:52|  分类: 有云的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在7、8岁前,我一直过着父母缺Xi的生活。然而,我是幸福的。
  7、8岁后,我被带进有父母双亲及哥哥的生活。然而,我却是痛苦的。这种痛苦一直困扰影响着我的人生,并直到现如今。
  过去我一直想不清楚这一生的头绪到底在哪里。也许,我就该叫凌乱
  因为小时候一直跟着阿强阿军喊他们的父母为父母,过年时见到自己的父母,也跟着阿强阿军喊娘舅、舅母。后来反应钝钝地意识到阿强的父母原来只是我的姑父母,我的父母,却是在南京城里等着要将我全盘否定的人。这种滋味,相信不是每个人都尝过。
  这两天从新闻上看到原生家庭对于人一生的影响,我似乎找到了点头绪。那就是在我生命之初,父母的缺Xi;以及在我并不以为有什么缺憾的时候,父母逆Xi给我带来的暴虐并扭曲的教育。
  想起化铁说,他对自己、对这世界一无所知。所以他给自己取名化铁,是“what”的谐音。
  化铁自幼,父亲缺Xi,只与母亲相依为命。据他母亲告诉他的,他是遗腹子。然而据他告诉我的,他对此一直另有 da案。
  因着他自己的身世,了解到我幼年时父母的缺Xi及后来的种种其他,所以他才对我格外的怜惜。




    【原创】缺Xi - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018